名鉄運輸株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している名鉄運輸株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

名鉄運輸株式会社の転職・求人情報

名鉄運輸株式会社(名証二部上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
老舗で歩む人生は、時間も懐もゆとりアリ。
仕事内容 ◎腰を落ち着けて、地域の皆さまとお付き合い。

★━━長距離の運転も、夜中の運転もナシ。平均勤続年数20年以上!定年まで続けられる仕事です━━★
◎担当エリアを持ち、荷物の集配をしていただきます。配達先は営業所からそう遠くありませんし、一度地理を把握すれば、毎日スイスイ回れるでしょう。集配時間は朝から夕方にかけて。あなた専用のトラックで、快適に運転できます。

Q.訪問先はどんなところ?
―――――――――――――
A.企業が中心となります。集荷先は決まっており、定期的に訪問。何度かお会いしていくうちに、「今日は涼しいですね~」なんて会話が交わせるような顔なじみになることも。

Q.どんなトラック?
――――――――――
A.あなた専用の中型トラックです。2007年6月以前に普通免許を取得した方なら運転できます。毎日同じトラックに乗るから、自分の愛車のように思えてきますよ。

Q.1日の流れは?
――――――――――
A.まず朝礼で、連絡事項などの確認。荷物を積み込んで、午前中は配達をします。午後からは集荷。夕方過ぎごろに営業所へ戻り、荷物を降ろして受け取った伝票を整理。大体17時~20時の間に仕事は終わります。
応募資格 学歴不問 【【未経験、第二新卒大歓迎!】】
◎2007年6月以前に普通免許を取得した方、もしくは中型免許をお持ちの方
特別なスキル・経験は必要ありません。大切なのは、「やってみよう!」という気持ちです。

~こんな方にピッタリの職場です~
「コツコツと仕事を進めるのは得意!」 「将来を見据えて、安定企業で仕事がしたい」
「ずっと続けられる仕事がしたい」    「ハキハキとしたアイサツなら得意!」
給与 月給 25万円以上+歩合給
◎上記はあくまで最低保証額。経験・年齢・能力に応じ、加給優遇します。
◎歩合給は、集配した量に応じて支給されます。

勤務地 東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の各支店および営業所
◎U・Iターン歓迎!勤務地は希望を考慮します。転勤はありません。車通勤OK!

<勤務先>

千葉支店   /千葉県佐倉市下志津原堤中45
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
名鉄運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
名鉄運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
名鉄運輸で働く社員や元社員のみなさまから、名鉄運輸の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!