株式会社セイコードーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社セイコードーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セイコードーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セイコードーへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:どの部署、どの上司の下に就くかによって違うのだろうが、毎月残業が80~100時間ある。マネジメント力のない上司の下についてしまうと、仕事配分の偏りがひどく同じ部署でも1日2件の仕事しかない人がいる反面、20件の仕事を任せられる人もいるので不公平感が強い。定時を回ってから大量の仕事が来る事が多く、終電に間に合わずネットカフェや会社に泊まったこともよくあった。また残業手当は22時以降しかつかないので、終電に間に合うように帰ろうとすると2時間くらいしかつかない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:決して休日は多くはないが、土日祝などは、ほぼカレンダー通りには休める。有給はかなり嫌味を言われるが全く取れないわけではない。
2015年時点の情報
成長性・将来性:社員が財産であるという考えがまるで無いようで、何年も貢献した社員が、この会社に居続けたいので生活のために少しでいいから昇給を、、と頼んでも、まったく聞く耳を持ってもらえません。ベースアップもボーナスもずっと凍結されていたので、若いうちはいいが家族を持っても働き続けるのは難しいと感じました。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:自分の仕事の成果を目にする機会が多い反面、あくまで裏方稼業なので、自社や自分の名前が世にでる事はないので、そういう意味ではやりがいを感じられない人は感じられないと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:毎日日報などは提出さされましたが、毎年の評価面談なども無く、基本昇給もベースアップも全社員凍結されておりましたので、評価制度自体があって無いようなものでした。バリバリ働いて成果を上げて昇給したいという前向きな人はモチベーションの維持が難しいと思いました。
賞与(年)--万円
評価制度:良い点といっていいのかどうかわかりませんが、評価制度自体が存在していなかったので、評価面談や目標管理シートなど、普通の会社にあるものがないので、こういうのが苦手で出世を望まずずっと同じ環境、同じ給料で働きたいという人にはいいかもしれません。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:入社時に説明のあったボーナスは、経営不振を理由に最初の1回しか出ず、退職までずっと出る事はありませんでした。代わり季節性賞与と言われるわずかな寸志のみでした。ベースアップも一度もなくも、何年働いても1円も上がりませんでした。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:会社規模の割にはクライアントが日本を代表する大手企業だらけなので、自分の関わったものを巷で目にする事が多く、社会に貢献しているという実感はできるでしょう。
2015年時点の情報
成長性・将来性:クライアントが有名大手企業が多いので、仕事は比較的安定して入ってくるし、未入金などもあまりないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:良い点といってもあまりありませんが、未払いや遅延などはなく、給料日にきちんと給料は振り込まれておりました。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員だったが、残業の規制なども特になく時間きっちり付けられたので問題はなかった。       残業は時には多めの月もあったので、正社員時も含め、これまで私の年収の中で1番多くもらえた就業先である。
口コミ投稿日:2016年10月27日

株式会社セイコードーの回答者別口コミ (2人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

保険サービスの事業企画 正社員
月給25万円以上+賞与(3.5ヶ月分)※想定年収は400万円~600万円東京都千代田区内神田2丁目3番9号 「大手町駅」A1出口から徒歩4分
株式会社エヌリンクス
動画制作やゲーム攻略サイトの法人営業★YouTubeで動画をよく見る方、ゲーム好きな方が活躍できます 正社員
月給23万円以上+家族手当等 ★年収例350万円/入社1年目★賞与年2回■Media Lab/東京都豊島区東池袋3-22-17 東池袋セントラルプレイス1F ★転勤なし
サングローブ株式会社
テレアポやだ!Web広告の【ルート営業】インセンティブあり★年休130日以上/完全分業制 正社員
月給25万円+毎月インセンティブ【年収例613万円/2年目】■東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)■大阪市北区堂島(北新地駅徒歩3分)【希望考慮・転勤なし】
株式会社プロトコーポレーション
広告営業  ★「カーと言えばグー!」でおなじみ★業種未経験者歓迎!★直行直帰OKの自由な営業スタイル 正社員
年俸制 382万4000円~600万円 ※月収23万9000円~名古屋支社/名古屋市名東区藤森西町806-2 ◎転勤なし ◎営業は基本的には直行直帰スタイルです
株式会社毎日新聞社
社内SE ★ベンダーコントロールがメインの部門とニュースサイト・アプリの開発がメインの部門です 正社員
月給23万円以上+賞与 ※住宅手当・家族手当あり【例】年収500万円(29歳)東京(千代田区)、大阪(大阪市北区)の各オフィス ※勤務地の希望を考慮します。

会社名株式会社セイコードー
業界 マスコミ・出版・広告関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.seikodonet.com/
所在地 愛知県名古屋市 東区筒井町4丁目38ハウス108筒井202
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念は徹底的にたたきこまれます。ただ、それが普段の業務と... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(292人)/口コミ(1983件)

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業本部 / 主任
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとにかく長い。残業もみなし残業となっている。個人相... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:中途採用を活発に行っており、外部からの即戦力を常に必要として... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)

ジュピターショップチャンネル株式会社
ジュピターショップチャンネル株式会社

回答者:女性 / 物流 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:20代の頃は額面の給料は高い方だと思うが、以降の給料アップの... (続きを見る)