株式会社アテックの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
最近になって産休の制度ができた会社です。派遣先では男女差別等は聞きませんが制度としては女性には優しくない会社ではあります。コロナでの対応をすすめているため、女性の労働環境改善はさらに遅れていると思います。改善は期待できません。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
女性の働きやすさ:社長は女性だが、下々の従業員が働きやすいかは出

回答者: 男性/ 研究開発補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいなかったと思います。近年女性が社長に就任したら

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年03月08日
女性の働きやすさ:どちらかというと働きにくいように思う。男

回答者: 男性/ 電子設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
女性の働きやすさ:社長が女性なので、女性も働きやすいのか

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
女性の働きやすさ:社長が女性である分、逆に女性に厳しいという話は聞いたことがあり

口コミ投稿日:2020年09月03日
女性の働きやすさ:働きにくいし、評価されにくい。女性ならではの対応や掃除など古風

口コミ投稿日:2017年09月27日
女性の働きやすさ:目立ったものはありません。特に力を入れているわけでもなく、ただ

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:育休、産休は無く、妊娠が発覚すると退職となる。というか、女性は

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性というだけで、正社員になれない。本

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:女性で正社員は事務の人以外にはいないので、基本働きにくい

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性も活躍しやすい反面、雑用的な仕事をいまだに女性にまか

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性の現場責任者は多い印象です。女性も活躍しやすい環境だ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:会社の選択か、働いてる人の選択かはわかりませんが、女性の正社員

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:産休制度を活用したり時短勤務で働いてる人も多く、女性が結婚、出

愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号大名古屋ビルヂング27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の方も多い。働きやすいかどうかはその人によると思う。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 28F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:比較的育休は取りやすく復帰後も時短を取りやすい環境にいます。... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:図書館司書という職業柄、女性がとても多い職場でした。そのため... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休取ってる方がいたり、新婚旅行で有給を使ったりと女性でも働... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育事業部
女性の働きやすさ:時短やテレワーク、産休育休は取りやすいと思います。復帰も多く... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2-21-9
人材・教育・人材サービス
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央5丁目4-10ベルスベイサイド 3F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:生理休暇等は普通に取れるようです。女性が多い職場なので当然と... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:女性は課長級までしかいない。その上は全部男性のみ。仕事のやり... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:福利厚生も最低はあるし働きやすいとは思う。自分の好きなシフト... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:女性でも管理職に登用される事も勿論あるし、時間休の活用で育児... 続きを見る

株式会社アテックで働いていますか?