株式会社アテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
手当は1だけ支給という形で昇給に繋がらないのでモチベーションにはなりません。
研修はありますが、今時YouTube観てる方がわかりやすいと思われます。

出向先によります。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:新入社員研修が充実している。新卒が社会人の基礎を身につけるの

回答者: 男性/ 電子設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:定期的な営業との面談でどのような仕事に関われるか相談でき、な

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:研修制度はかなり充実している方だと思います。働きがい:アウト

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
成長・キャリア開発:休日を使って講師が講習を行うことがあるが自己啓発の一環という

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:研修は積極的に行っている

回答者: 回答なし/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:資格所得の補助金は全額ではないですがもらえます。研修は名ばか

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:1年に1回ほど参加必須の研修がありましたが、仕事に直接関わる

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:出向先により成長は自分次第、プロパーと同じ業務に関わることが

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:会社に都合のいい人事異動しかしないので、自分の成長だけ考えて

回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:2,3カ月に1回、土曜丸一日の半強制の研修がある。出席しない

口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:次に繋げるキャリア開発や成長する事は難しい。働きがい:業務で

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発: 営業との面談があるので相談しやすい。働きがい: わからなか

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年に一度の帳票の提出の。完全に自己申告なので、どうとで

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:普通。基本的に普通に仕事して何も問題なければ少しずつだが給料は上がる。

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あまりない。若手社員向けの研修が年に一

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:大企業相手なので、取り扱っている情報の機密性が高く、業務のルールがたく

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列のため、長くいれば

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:ほぼないようなもの。受講希望者のみ受けられるビジネススキルの講座がご

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:口うるさく注意されるが、周りの人達は良心的な人が多い。他社との取り引

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:出向先の正社員と働くことになるため自身の成長につながる可能性がある。ま

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:部署によるが自分の裁量で働くことができる部署は大企業の正社員

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:技術者向けの研修はよく土曜日にやっている。業務スタッフ向けも年に1回

口コミ投稿日:2018年07月23日
成長・キャリア開発:職場環境が一番です。先輩社員から若手まで、意見を通しやすく和

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:しっかりとした研修制度がない為、自分から分からないことは聞きにいかな

口コミ投稿日:2017年06月09日
教育・研修:元々理系でしたが、違う業界に就職していました。なので未経験で入社をし

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:元々理系でしたが、違う業界に就職していました。なので未経験で入社をしま

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:配属先の裁量で全然変わってきます。主に上司が方針、教育内容を決めるの

口コミ投稿日:2017年01月26日
働きがい:開発の現場にて、最初は自身のスキルのなさに落胆することもありましたが、

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:熱心に指導してくれます。主に怒られることに慣れるを目的にしているよう

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自主的に土日研修に参加して

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:頑張っても、昇給が少なく、ユニットチーフに昇進しても手当が少ない。他の

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:やりがいは出向先によって違うけれど、自分では絶対就職出来ないような大企

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:出向先によってかなり変わってくる。自分が成長したい分野に出向

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:派遣先による。委託の場合は管理者によるが、コストをカットする意識が強す

静岡県静岡市葵区
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣先行く前に、特に研修とかないです資格取得手当はないと思い... 続きを見る
広島県広島市中区大興平塚ビル 4F
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 14F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社内コミュニケーションについて】毎日朝部署会議が15分ほど... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 26F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じなかった。 中... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES
成長・キャリア開発:未経験からWebエンジニアを育成&SES事業になるので、キャ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目4-12平二ビル 6F
教育・研修:タイムカードがないので
勤務時間などが少し曖昧になることもあ...
福岡県福岡市博多区第16岡部ビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通3丁目3-9神戸楠公前ビル
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区西新宿1丁目17-1日本生命新宿西口ビル 10F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】モチベーション上げるための研修... 続きを見る
東京都世田谷区羽根木1丁目10-19
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】倒産してしばらくたつので覚え... 続きを見る

株式会社アテックで働いていますか?