株式会社シー・アール・シーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月06日
・基本的には新人から→プログラマー→SEと進みます。
※OJTで新人教育も行われ、資格試験の勉強会などもあります
・セミナーや勉強会も定期的に参加可能です。
・お客様から必要とされたとき、お褒めのお言葉をいただいたときはうれしさを感じます。
・働きたい範囲を相談可能で、チャレンジしたい場合はいくつかの選択肢から相談できる場合もあります。

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:お客様先での常駐がメインとなるため、多種多様な分野の開発も行

口コミ投稿日:2022年02月03日
働きがい:自分がやりたい仕事や、進みたい方向性があれば、上長に相談すると、検討し

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:資格試験によっては受験費を補助してこれるものもある働きがい:

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:この会社にいるから成長できる、キャリア形成がうまくいくなどは

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:あらゆる常駐先を転々とするので、あらゆる現場を見れるというメ

口コミ投稿日:2016年09月02日
成長・キャリア開発:取引先がいろいろあるので、スキルU

口コミ投稿日:2016年09月02日
働きがい:ある程度希望した、条件の現場に常

教育・研修:スキルアップの教育制度が

口コミ投稿日:2016年08月31日
教育・研修:直接派遣先で学ぶことが多

働きがい:派遣会社のため、色々な言語や職種に挑戦できる事がこの会社での醍醐味や面

成長・キャリア開発:PCに関連したものの知識は必須です。ですので、必然的に身に付

働きがい:常に新しい技術、ツールに触れられます。しかし、新しいものを使うには知識

働きがい:社員の意見が通りやすく、新しい事に挑戦できる。技術

成長・キャリア開発:前職と違う立ち位置で仕事をしており、スキルUPにつながってい

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:いわゆるSIerで、派遣がメインの会社です。 社内研修などは、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ自体は、かな

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒者、未経験者は沖縄の自社拠点でのO

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】システム構築などのスキルというよりは

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】一人で他社のメンバーと仕事をするような形

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が関わった商品やサービスが世に出ること。

働きがい:典型的な受託系の会社で、良くも悪くも職場次第。 基本的には重厚長大系のメ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
成長・キャリア開発:幾つかある派遣先から選べるため、色々な現場を経験できるかもし

東京都千代田区神田須田町2丁目2-2神田須田町ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】誰かに成長させもらうというよりは、積極... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:自発的に勉強していかないと成長は難しいです。... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:・実力主義の会社です。若かろうが実力があり売上を上げていれば... 続きを見る
東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:案件一つ一つに対してはある程度の目標が定まっており、そこへ向... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目7-5初台村上ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:電話でアポを取るのですが、1日150~200件かけて1ヶ月何... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:Windowsの管理者同等の知識が得られる。JAVAの資格で... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3住友不動産笹塚太陽ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は盛ん。 社... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】基本的に成果重視であり、過程は評価... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥が外れると目指せません... 続きを見る
東京都渋谷区円山町28-8アイコマース4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:年齢関係なく、幅広い仕事を任せてもらえるので、仕事をしていて... 続きを見る

株式会社シー・アール・シーで働いていますか?