株式会社ニットーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:
裁量権は平の社員でもありますが、基本は先輩社員に相談の上で対応する事が多かったです。年数経つと仕事内容が増えて行きますが、判断が難しい場合は上長に相談は変わらなかったです。

成長支援制度:
資格取得の為に、研修を受けます。会社負担の研修もあれば、自己負担で取得する資格もあります。会社では、自己研鑽と表現してましたが、一応取得すれば月額の給与に加算されるようです。

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:どちらかと言うと放任主義だと思う。自分で考えて行動できる人間

口コミ投稿日:2018年12月05日
教育・研修:常識的な会社教育が一日あり、その後は配属先の先輩について動きます。個

口コミ投稿日:2018年12月05日
成長・キャリア開発:資格手当が最大5万までもらえる為、自ずと資格の勉強をしていく

口コミ投稿日:2018年09月19日
成長・キャリア開発:仕事の覚え方としては、早い段階で実務に就き実践重視だと思いま

口コミ投稿日:2018年09月19日
教育・研修:良い点でもある反面、早い段階での実務なので、教育・研修を重視する方に

働きがい:工務社員の場合、最初の3か月間名古屋の本社にて研修を行います。実際にお

成長・キャリア開発:仕事を通じてまず実務歴3年で白蟻防除施工士を受けることができ

口コミ投稿日:2015年10月22日
働きがい:営業職はお客様相手なため感謝されることが一番のやりがいだと思う。 気の合

口コミ投稿日:2015年10月22日
教育・研修:実践的な教育がないため、失敗して学ぶしかない環境である。 専門的な知識

口コミ投稿日:2015年10月22日
成長・キャリア開発:教育制度があまり整っていない。中途採用が多く、実力のある者も

1.0
働きがい:仕事を終えた達成感や、成果が出た瞬間の喜びを味わうために、日々仕事を頑

働きがい:色々な家を見る事が出来るので、百数十年経った歴史のある家から最新の技術

成長・キャリア開発:資格取得に対し会社からのバックアップが有るのは、とても大きい

成長・キャリア開発:白アリ駆除の技術やリフォームの技術等、家の事に関する技術がつ

働きがい:自分が経験した事の無い職種の為、不慣れな方大変な事も多いですが、自分は

働きがい:私の担当業務は、大手ハウスメーカーから依頼を受け、床下点検を行い、白蟻

成長・キャリア開発:弊社の取引先は大手ハウスメーカーであり、防水、白蟻、建築と幅

成長・キャリア開発:現場に行って職人さんと色々と話す事によって教えてもらえる事が

働きがい:建築を通じて多くの人と仕事をして日々成長出来る。分からない事の方が多く

働きがい:建築業なので建物の事について詳しくなれる。工程管理表が厳しい時がある。

成長・キャリア開発:手に職をつけていける仕事なので、技術の向上して行く満足感とや

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】それは少し難しいような気も

働きがい:【働きやすい環境か】はい先輩たちも優しく楽しくバイトできますコンビニな

働きがい:【経営陣との関わりについて】そのようなことはなることは厳しいような気が

働きがい:【スキルアップのための取り組み】みんなで仲良く食事に行くことぐらいです

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はいアルバイトの人も多いので新しく

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】自分はお金が欲しかったので入れる

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で入れない日は先にお伝えすればシフ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】僕はアルバイトだったんですがとでもみなさ

働きがい:【他部署との関わりについて】そんなに関わることはないと思われますアルバ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の方が多いですね品出しやレジ打ちなどが主

教育・研修:【教育・研修について】研修期間が長くレジ打ちなど色々勉強になることが

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低いとおもいますアルバイトなんであまり融通はき

働きがい:【仕事の進め方】結構レジなどお客様のことに関しては結構厳しいとおもいま

佐賀県唐津市
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境です。仕... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】知らないことが発生した時に、他部... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】個人任せのため裁量は大きいようにみえる... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区パレール三井ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:男性は業務が専門的な仕事なので研修があったり資格取得するよう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船越町1丁目6-6
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかといえば成果重... 続きを見る
京都府京都市山科区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業としての能力は身につくが、知識が偏るため、転職やキャリア... 続きを見る
栃木県宇都宮市
兵庫県加古川市新神野38-12
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:メンテナンス以外の修理やその他空調設備の修理があまりないため... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
働きがい:飛び込み営業ではありませんので、それほどキツイことはありませ... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目5-9
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。 上司同行で謝りにいったり、... 続きを見る

株式会社ニットーで働いていますか?