ナグラ産業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
ナグラ産業の口コミ・評判をご紹介!ナグラ産業で働く社員や元社員から、ナグラ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分が掲げた目標に挑戦する事で、仕事の仲間や会社の役に立っている事が実感できて、自身の成長を感じる事が出来る。社員全員がそれぞれの目標を共有しているので、アドバイスなどのサポートがあり、みんなで同じ方向に進んで行く事が出来ている。

ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業に関わる知識はもちろんの事、自分自身や他人に対する考え方も学ぶ機会が多く自己成長の幅が他社に比べて大きい。社員の意見も通り易い為、自らがやりたいと掲げた目標に対して会社がサポートしてくれる事も多い。自分自身を磨きたい人は非常に向いている。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界は規模や技術等、さらに大きく広がっていく可能性を持っています。弊社は、目指している目的に向かって社員一人一人が考え、チャレンジする姿勢を応援しています。その中から自らの成長や社会への貢献を感じ、見つけて行けるフィールドがあります。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社

ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30時間分のみなし残業代が予め給与に含まれており、それを超えた分は一切支給されない。行政から指導が入る前にタイムカードを設けるべきである。ボーナスについて頑張れば頑張った分頂けると聞いたが果たしてそうなのだろうか。現場の当たり外れでかなり左右される。管理職の人は200万近く貰ったと聞いたことがある。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当がしっかりとある。一級建築士、一級建築施工管理技士40,000円二級建築士、二級建築施工管理技士10,000円など。評価システムが分かりやすく、何が出来るようになると給料が上がるのか明示されている。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築業界未経験からのスタートだと最初は給料が他の建設関係会社よりも高い水準にはない。しかし、資格の取得や実力を付けて、自身の成長が給料に反映されて行くので、未経験でも成長意欲がある人には向いている。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の明確な基準があり、稼ぎを増やすにはどうしたらいいのか最初から提示されている。ボーナスに関しても計算式があり、余剰分を分配していくのでやった分だけ貰えるシステムはできている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社

ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間9~10時間建設業特有の事ですが、現場の始まる時間が8:30、終わる時間が17:30、現場の管理者として始まる前には到着し解錠し、現場が終わってから施錠する必要がある。移動時間も含めると勤務時間が8時間というのは現実的に難しい。ただし、新築工事現場と違いお客様が住んでいる所での工事となる為、遅くまで現場にいる事が不可。建設業でたまに聞く夜になっても現場事務所の明かりが灯っていると言う事はない。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の人が長い、キツいと言っているがある程度は経験を積めばクリアできる。早く帰っている人に、どうすればいいのか聞けばいいかと。また、ほぼ全ての会社で言える事だが業務が集中する時もあるし、集中してしまう人もいる。ただし、皆で協力する体制はある。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の場所にもよるが、1日の平均勤務時間は12-13時間ほどであった。早帰り日というものを実施しているので、その日は早く帰れる。現場が自宅から近い場合直行直帰が出来る。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場が近い人は7時半過ぎに出社出来るが、遠いと7時前に出社するはめになる。それでも「早朝出勤」とはみなされないため、毎日残業してるようなものである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ「建設」業界の中の一つだという認識があり、働き方や休み方が過去の慣例にとらわれているところが多くあります。弊社はここが問題点の一つと考えており、社員一人一人の価値観や生活スタイルに合った働き方を洗濯できるよう準備を進めています。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士が、飲みに行けたりする機会が増えていけばいいと思います。会社の行事の一環としての飲み会ではなく、もっと言いたいことが言える機会が数多くできれば、コミュニケーションも潤滑よくできるようになり、業務に反映されると感じます。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部に加入していて、映画が安く見えたり様々なテーマパークやホテルが安く利用出来る。毎月三千円の積立で、毎年社内旅行に行ける。一年ごとで国内と海外が変わる。積立だけでは旅費が足りないが残りは全て会社が負担してくれる。 参考になった!1
社会保険完備。
制服も夏用と冬用を貸してもらえる。
勤続3年以上の人は退職金がある。
毎年社員旅行がある。(国内と海外を交互に)
※毎月給与から積立金として3000円天引きされます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら学ぶ姿勢を重視する為、その意志が弱いとなかなか仕事を覚えられず負荷になってしまう所がある。この会社に限った事ではないが、人材が不足していく中、多種多様な人材を適材適所に育て上げる教育システム、ストレスを溜めさせないシステムが構築できると更に良くなると思う。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の部分はまだ足りていない所がある。教育はOJTが中心となる為、実際の仕事に取り込みながら分からない事を聞いて覚えて行く必要がある。上司や周囲の仲間からのサポートもあるが、最後の部分では自分で調べ確認して自らも成長させて行かなければいけない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の生活の中で漠然と視界に入っていた、大きな建物を足場をかけて直す工事。それを自分でできるようなる達成感。それと工事をしてくださる職人さんと共にやり遂げる達成感。経験を重ねるごとに担当した現場が増える為、近くを通ったりすると直した部分や建物が大丈夫かどうか気になってしまう建物への愛情。やってて良かったなと感じる瞬間です。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模が大きくなった分、自分がやった仕事の結果がわかりやすい。工事の受注や売上の増加、お客様からの評価などわかりやすい形で結果が見える。そのため仕事のやりがいも見つけやすく、日々のやる気につながると思う。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の強みについて考え、それを発揮する環境を用意して貰える。入社歴が浅い人でも、会社が信頼し重要なポジションの仕事にチャレンジさせてくれる。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分がやりたい事を目標として掲げて、それに向かって取り組み成長していける事が一番やりがいを感じる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な事にチャレンジしていく事が出来る社風
自分のキャリアを描いてそれに向かって進んで行く事が軸となっている。また、社員それぞれの目標を全員で共有する事で、みんなで支え合いながら進んで行く事が出来る。
自分が目指している事に対する情報などを他の社員から教えて貰ったりします。
自分の目的を明確に動く為、常に前に進んでいる実感があります。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の幸せを目指して、会社を利用して達成して欲しいという想いで経営されている。マナー研修や合宿など様々な事に取り組み、人としての成長もサポートして貰える体制がある。強い想いを持った人は、どんどん伸びる会社。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で作業を行うチームがいますが(本来ならば業者さんに依頼する案件)、正直言って技術力が低いです。本当に建物が長生き出来るのだろうか不安である。
こういった傍目から見て横着なことがまかり通る会社だと感じる。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業にしろ、現場にしろ、ルーティンワークではないので主体性を持てず、何かと他人任せ、他人のせいにしてしまうタイプの人はやりづらいかもしれない。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
ナグラ産業株式会社のおすすめの求人