ナグラ産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
ナグラ産業の口コミ・評判をご紹介!ナグラ産業で働く社員や元社員から、ナグラ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア

ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設業に関わる知識はもちろんの事、自分自身や他人に対する考え方も学ぶ機会が多く自己成長の幅が他社に比べて大きい。社員の意見も通り易い為、自らがやりたいと掲げた目標に対して会社がサポートしてくれる事も多い。自分自身を磨きたい人は非常に向いている。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界は規模や技術等、さらに大きく広がっていく可能性を持っています。弊社は、目指している目的に向かって社員一人一人が考え、チャレンジする姿勢を応援しています。その中から自らの成長や社会への貢献を感じ、見つけて行けるフィールドがあります。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社

ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30時間分のみなし残業代が予め給与に含まれており、それを超えた分は一切支給されない。行政から指導が入る前にタイムカードを設けるべきである。ボーナスについて頑張れば頑張った分頂けると聞いたが果たしてそうなのだろうか。現場の当たり外れでかなり左右される。管理職の人は200万近く貰ったと聞いたことがある。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の評価制度があるため入社したてではどうしても低い水準の給料になってしまう。年功序列の会社ではないので入社して年数経てば同年代位の年収になるだろうと考えてる方は常に挑戦的な社風に疲れてしまうかもしれません。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当がしっかりとある。一級建築士、一級建築施工管理技士40,000円二級建築士、二級建築施工管理技士10,000円など。評価システムが分かりやすく、何が出来るようになると給料が上がるのか明示されている。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の明確な基準があり、稼ぎを増やすにはどうしたらいいのか最初から提示されている。ボーナスに関しても計算式があり、余剰分を分配していくのでやった分だけ貰えるシステムはできている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社

ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7時半ごろ出社して現場到着が8時20分頃、帰社するのが18時頃で帰宅するのが21時頃。私の場合はパソコンが苦手だったので現場作業が終わってから3時間程度は残業しないとまとめれませんでした。パソコン処理、現場の段取りの業者連絡、先を見越した見積り作成、工程写真の作成などは経験を積めば残業も減らして遣り繰り出来たかなと思います。社員の声を聞いて土日祝休みにするなど働き方改革を実施した会社です。休みが増えた分、生産性を上げる為の努力は社員全員がしなければなりませんがチーム全体で決めた目標に沿って改革していると思います。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
件数は少ないですが県外の現場の時は朝早くなったりします。住民の方から日曜日の対応をお願いされたり、プレゼンの為に休日出勤する事もあります。現場へ行った時に忘れ物やミスを起こすと残業、早出が増える結果になりますので計画性が必要です。顧客が相手だったり、複数の相手を取りまとめるスケジュール管理は出来るだけ個々の相手に時間を調整してもらう姿勢で交渉していかないとなかなか計画通りの時間に進めれませんので交渉が苦手な方は残業が多かった気がします。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間9~10時間建設業特有の事ですが、現場の始まる時間が8:30、終わる時間が17:30、現場の管理者として始まる前には到着し解錠し、現場が終わってから施錠する必要がある。移動時間も含めると勤務時間が8時間というのは現実的に難しい。ただし、新築工事現場と違いお客様が住んでいる所での工事となる為、遅くまで現場にいる事が不可。建設業でたまに聞く夜になっても現場事務所の明かりが灯っていると言う事はない。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の人が長い、キツいと言っているがある程度は経験を積めばクリアできる。早く帰っている人に、どうすればいいのか聞けばいいかと。また、ほぼ全ての会社で言える事だが業務が集中する時もあるし、集中してしまう人もいる。ただし、皆で協力する体制はある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ「建設」業界の中の一つだという認識があり、働き方や休み方が過去の慣例にとらわれているところが多くあります。弊社はここが問題点の一つと考えており、社員一人一人の価値観や生活スタイルに合った働き方を洗濯できるよう準備を進めています。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士が、飲みに行けたりする機会が増えていけばいいと思います。会社の行事の一環としての飲み会ではなく、もっと言いたいことが言える機会が数多くできれば、コミュニケーションも潤滑よくできるようになり、業務に反映されると感じます。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部に加入していて、映画が安く見えたり様々なテーマパークやホテルが安く利用出来る。毎月三千円の積立で、毎年社内旅行に行ける。一年ごとで国内と海外が変わる。積立だけでは旅費が足りないが残りは全て会社が負担してくれる。 参考になった!1
社会保険完備。
制服も夏用と冬用を貸してもらえる。
勤続3年以上の人は退職金がある。
毎年社員旅行がある。(国内と海外を交互に)
※毎月給与から積立金として3000円天引きされます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら学ぶ姿勢を重視する為、その意志が弱いとなかなか仕事を覚えられず負荷になってしまう所がある。この会社に限った事ではないが、人材が不足していく中、多種多様な人材を適材適所に育て上げる教育システム、ストレスを溜めさせないシステムが構築できると更に良くなると思う。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の部分はまだ足りていない所がある。教育はOJTが中心となる為、実際の仕事に取り込みながら分からない事を聞いて覚えて行く必要がある。上司や周囲の仲間からのサポートもあるが、最後の部分では自分で調べ確認して自らも成長させて行かなければいけない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の生活の中で漠然と視界に入っていた、大きな建物を足場をかけて直す工事。それを自分でできるようなる達成感。それと工事をしてくださる職人さんと共にやり遂げる達成感。経験を重ねるごとに担当した現場が増える為、近くを通ったりすると直した部分や建物が大丈夫かどうか気になってしまう建物への愛情。やってて良かったなと感じる瞬間です。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模が大きくなった分、自分がやった仕事の結果がわかりやすい。工事の受注や売上の増加、お客様からの評価などわかりやすい形で結果が見える。そのため仕事のやりがいも見つけやすく、日々のやる気につながると思う。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の強みについて考え、それを発揮する環境を用意して貰える。入社歴が浅い人でも、会社が信頼し重要なポジションの仕事にチャレンジさせてくれる。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分がやりたい事を目標として掲げて、それに向かって取り組み成長していける事が一番やりがいを感じる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】建設業は大体10時と12時と15時に休憩があります。休憩を取らずに作業する事に美徳がある方がたまに居ますが能率がかなり下がります。広い現場の中では騒音だったり作業中で電話に出れない事もあるので休憩のタイミングで雑談しながら各業者の体調、工事の進捗、業者間の確認をするようにし、管理者は休憩時に各業者へ声を掛けれるように作業者へ指示、管理、スケジュールを組む事です。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な事にチャレンジしていく事が出来る社風
自分のキャリアを描いてそれに向かって進んで行く事が軸となっている。また、社員それぞれの目標を全員で共有する事で、みんなで支え合いながら進んで行く事が出来る。
自分が目指している事に対する情報などを他の社員から教えて貰ったりします。
自分の目的を明確に動く為、常に前に進んでいる実感があります。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場仕事に絶対はないので休憩時間や昼休憩に顧客対応しなければならない事もあります。休憩が取れなかった、と考えずに臨機応変に休憩時間を変えてみたりして自分で休憩を取るような姿勢が必要です。 参考になった!0
ナグラ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で作業を行うチームがいますが(本来ならば業者さんに依頼する案件)、正直言って技術力が低いです。本当に建物が長生き出来るのだろうか不安である。
こういった傍目から見て横着なことがまかり通る会社だと感じる。 参考になった!1
ナグラ産業株式会社
ナグラ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
ナグラ産業株式会社のおすすめの求人