株式会社セラムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:時間外になるときちんと手当を付けてくれます。が、そもそも時間外をつけないといけない部署と人物が限られています。全員どの部署も残業の可能性があるわけではなく、レセプト請求のある部署、色んなことを手伝っている人(手伝わされている人)のみにほぼ限られるのです。個人の裁量で残らざるを得ない訳ではなく、そもそもの仕事量が1人でできるものではありません。人数は委託なので病院側から最低この人数で、と言われた人数そのままを基準として採用していますが、そこを病院側と交渉する訳でもなく毎日残業、レセプト期間は休日出勤です。帰れる部署は定時で帰ります。毎日残業も休日出勤もありません。ワークライフバランスという言葉でまとめると本当に部署によりけり、ということです。

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:委託先の病院によるかと思いますが、私の場合は市立の病院だった

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:仕事内容の多さとお給料は合わなかったように思いますが、お休み

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:当番制で土日も出勤の時がある。人手不足のため振替休日が取れな

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:8時30分から17時15分なので、働きやすく、身体的にも楽。

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人手不足でまとめて取りにくい。バラバラ取っ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇制度があり、旅行などの時は長期取れる。バラバラにとっ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:業務量が多く、処理できない日もある。フレックスタイムが導入で

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】勤続年数が長く40日あるが、人手不足のため

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】入社6ヶ月で10日付与があり、一年ずつ付与

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおり休みがあるため、身体的にはラク。休日に自分の

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:医療事務で働いているが勤務時間は配属部署による。人の少ない部

口コミ投稿日:2017年11月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日に基本的な休みがあり有給休暇も取りやすい職場だと思い

口コミ投稿日:2017年11月09日
勤務時間・休日休暇:研修の内容によっては時間外なのに残業代がてないときがある。 残

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始は休みと聞いていたが、仕事内容で年始に出勤や

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業を減らすようにと言われて

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】業務時間が終わってから一定の時間ごとに残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給休暇は取れない

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】ほぼ誰も長期休暇取ってる人はいなかった。取

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】通常7.5時間。【勤務時間に納得できる

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:部署によるが基本的に残業はやむを得ない場合以外はない。 土日祝

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:残業せずに定時で帰れるような雰囲気づくりや部署によっては ノ

口コミ投稿日:2016年06月22日
勤務時間・休日休暇:連休は取れないが 有給は使える。 残業は部署によって異なるが

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:休める。 カレンダー通りの休みがある。 しかし、配属先、配属部署

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:ほぼほぼ残業はない。 特に小さい子供がいる人に関しては残業をさ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の意味がない。36時間勤務をしても連続で休みがない。

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医事課

口コミ投稿日:2021年03月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がお休みとカレンダー通り。年末年始だけ交代制で勤務し

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
勤務時間・休日休暇:病院の診療時間が終わってからまとめて仕事をすることが多いです

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
勤務時間・休日休暇:特段に奇異な点は無いと記憶している。多様な働き方支援:「働き

回答者: 女性/ 訪問介護員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ けあらーず

1.7
口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間・休日休暇:希望すれば休める。しかしシフトが1週間ずつしか出ない上、翌週

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:休日は土曜日、日曜日、祭日で嬉しい。お盆休みはありません。長

埼玉県川口市
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:4週6休。勤務日は月〜土。土曜は13時まで。日曜+祝日は休み... 続きを見る
沖縄県豊見城市上田25番地
大阪府大阪市都島区善源寺町15-51エポック都島4F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 採用部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業しないといけないという空気感もなくほとんどの社員が定時に... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 臨床開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事の調整さえできればフレックスも有給も好きなだけ活用できる... 続きを見る
東京都港区芝3丁目40-4三田シティプラザ 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 施術師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給や公休はとりやすかったですが、取ると売上が落ちるので収入... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
東京都台東区東上野1丁目28-9キクヤビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】おなじみにのスタッフは平気で取れるが新人は... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 12F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:休日出勤はまず無い。カレンダー通りの土日祝日休みである。休日... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:営業職は、基本的には定時、残ったとしても帰社後の雑務多くて2... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7-7ヒューマックス南新宿ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなし。仕事終わりの予定も比較的組みやすい。休日... 続きを見る

株式会社セラムで働いていますか?