親和電機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
古い。新しく変えようとしない。

コミュニケーションは取りやすいと思う。意見が通るかは別

多国籍の人は今のところはいない。
軽度障害のある方の採用など行っている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特販

口コミ投稿日:2022年02月25日
企業カルチャー・社風:社風としてはかなり明るく働きやすい環境であると言えると思い

口コミ投稿日:2022年08月23日
企業カルチャー・社風:古い働き方・考えをしているかと思う。そのせいか若手は辞めて

口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:社長や役員との距離は近いです。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:部署にもよるが、ノルマの厳しさ

口コミ投稿日:2022年12月03日
組織体制・コミュニケーション:社員は話好きな人が多いです。交流は多いと思いますが

口コミ投稿日:2020年08月07日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはかなり良かった。この

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:生え抜きの方で固められており、お客様を大切にされる会社

東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売販促/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会らたくさんあると思う。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉2丁目3-3
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】学歴も高く、応用力がある人材が多い。商談や事案... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:グローバルで拠点展開している企業なので、人種、国籍は様々。い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】これも拠点長によるだろうが、ノルマ100万円... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目26-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務(受発注、在庫管理、見積、営業サポート)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:・部署内の雰囲気はどこも悪くない。営業、業務の全体会議も定期... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商事本部 中日本営業部
企業カルチャー・社風:30代がいないので20代後半で退社する人が多い。今の40代・... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手が多く活気があると思う。各個人の... 続きを見る
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】サポート体制が取れてるので休暇が取りやすい。... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目20-20大雅ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 無し
企業カルチャー・社風:創業者一族至上。ダイバーシティ・多様性:外国人を採っても、す... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署・フロアにもよると思いますが、営業部門では飲み会やイベン... 続きを見る

親和電機株式会社で働いていますか?