株式会社朝日機器エンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
一応カレンダー通りの休みとなっています。繁忙期等は、2週間に1回の土曜日出勤日があります。
有休消化日もあります。休日出勤が現場等である場合は、振替休日もあります。
サービス会社なので、多少の休日出勤は、あります。

リモートワークできます。コロナ化では、クラスターを防ぐため、テレワークになっていました。
休日出勤の際は、時間の縛りはありません。終わったら帰宅です。
副業や働き方支援等は、総務部に聞いてください。宜しくお願い致します。

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境。申請を出せば、有給が取れる。勤務時間は

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の夏になると勤務時間はとても長くなる。それに見合った給

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:土日出勤は自分の担当顧客次第ですが、基本はあります。土日出た

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 技術部/ 無し

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:現場中心の技術部は、直行直帰が許されてますが、ほとんど事務所

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:8:45-17:30だけど、8:30開始とほぼ変わらず。残業

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しく、休めなかったり残業時間が跳ね上がったりします

回答者: 男性/ 計装サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:・基本的には土日休みが取れている。客先の要望次第で休日出勤を

回答者: 男性/ 設計技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、朝の8:45~17:30までです。残業は一回もし

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス部/ 平社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:朝早くて夜遅いので勤務時間はとても長いです。基本土日休みです

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:経理・総務など事務系の仕事に就く人は残業も休日出勤もないと思

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間は長い傾向にあります。業務が終わって先輩が帰っ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:基本1人で作業し、報告書も1人で書くため、やりやすいと思いま

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:最初のうちはカレンダー通り休めます。長期連休もあり、土日出た

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:土日での業務は多い為、土日休みたいと考えている人は辞めた方が良

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日に休める事はほとんどありません。ですので、平日に代わりに

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:この日は休みたいと前もって知らせて置けば、休める可能性は高いで

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ありません。最初はカレンダー通り貰えますが、年数が経って行く

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
働き方の改善点:サービス部の上長もそうだが、工事部門の人間は慢性的な勤務時間超過

口コミ投稿日:2023年02月28日
多様な働き方支援:副業は認められていないと思われます。また、副業している暇も無い

口コミ投稿日:2023年02月28日
休日休暇:私は工事部門に所属していたので、有給は正直消化出来なかった。というか現

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ほとんどプライベートはありません。業界上仕方のないことかもし

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日はほとんどありません。あっても平日暇なときにとれるくらい

京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:病院のオペに合わせての勤務になるため、遠方の病院を担当する場... 続きを見る
大阪府吹田市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代は支給されます。みなし残業とかそうい... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 3、4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:定時が17時半なので早いほうだと思います。ただし、どの部署も... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:あまり社内で深く交流する文化がないので、飲み会などの制約が非... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:お休みは比較的とりやすいです。休日出勤は場合によってはありま... 続きを見る
青森県八戸市YSビル 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:職種によって異なる。
エンジニア職は365日のシフト体制とな...
東京都新宿区西新宿2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:1人1人の裁量が多く広くスキルはつけれると思うが相当仕事に注... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業はある。付けられないサビ残、持ち帰りもある。表向きは色々... 続きを見る
東京都江戸川区西一之江1丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】入って数年間は取得し易いかと思われますが... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目11-23
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:工事の立ち合い等で休日出勤が多々あります。ただ平日に休むよう... 続きを見る

株式会社朝日機器エンジニアリングで働いていますか?