株式会社エム・シー・ケーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2021年12月12日
ワークライフバランスははっきり言って個人の裁量にかかっていて、自分で決めて仕事を回していかないといけないと思います。休日出勤は代替休日によって補填されます。頻度は部署によりけりですが出張も多いためいつも決まった時間だけ働きたいという人には向いてないと思います。

時差出勤やリモートワークなど個人で出来る範囲で事情に合った働き方をしています。
例外的ですが新幹線通勤の方々も在籍しており各々の事情を鑑みて会社はサポートしてくれます。

口コミ投稿日:2021年12月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(土・日・祝)です。祝日のある週は土曜日が出勤

口コミ投稿日:2021年12月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝はほぼ休みなので、プライベートは充実すると思います。勤

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は入社前に聞いていた通りでした。まだ、入社して

口コミ投稿日:2022年11月18日
勤務時間・休日休暇:事務は、特に休日出勤等ございません。残業も理由があっての一時

口コミ投稿日:2020年02月19日
多様な働き方支援:少数精鋭(幹部談)なのでどの部署も、任せられる裁量が大きいです

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:定時は9時~18時(12時~13時、昼休憩)です。残業はひた

口コミ投稿日:2019年12月25日
多様な働き方支援:常に同じ業務をこなす作業的な仕事ではないため、個人で考え効率よ

口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はありませんが、オーダーメイドなので御客の日

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時~18時、お昼休憩が12時~13時です

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:土日出勤は殆どありませんが、お客様の都合で出ざるを得ない状況

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、サービス業的な部分があるので、日によって

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:拠点によるだろうが自分がいた部署は良かったと思う。部署の上司

静岡県焼津市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】工場勤務の人は、工場長へ申請して比較的簡単... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:休日は多く、残業も少ないためプライベートの時間は確保しやすい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル 12F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:営業含めて残業制なので、働きたい人はバリバリ働き、そうでない... 続きを見る
愛知県名古屋市港区寛政町3丁目36
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:近年残業時間の管理に力を入れ始めた。どれだけ忙しくても22時... 続きを見る
静岡県御殿場市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:まず、定時というものに期待をしてはいけません。営業職や事務職... 続きを見る
愛知県名古屋市港区大江町6-19菱興ビル南館 4F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:一応36協定があるが、派遣先に準じる。派遣先の業務量によって... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目9-37
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業はみなし残業で営業手当が出ているが、外回りから帰る時間に... 続きを見る
広島県三原市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:食品工場がメイン顧客の為、休みという概念が薄い。相手も休日関... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 係長級
多様な働き方支援:新型コロナウィルス感染拡大の影響もあり、リモートワークが推奨... 続きを見る
1.1
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目8-5
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:実際、労働時間が長く感じても残業がみなし残業のため、残業やっ... 続きを見る

株式会社エム・シー・ケーで働いていますか?