株式会社イトウの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
退職金・社員持ち株などはあります。後、会社で貯蓄をし社員旅行やボウリング大会・バーベキューなど、アンケートをとり、その時の社員で決めたイベントがあります。又、今どきですが新型コロナに対し抗原検査キットの購入など社員に向けた福利厚生はあります。

カフェテリア・会議室・応接室・営業部(営業部設備課・営業部建築課)など。カフェテリアには読書の勧めとして本棚もあり社員が自由に貸し出しができる環境になってます。又、喫煙者には喫煙スペースも設けてます。

株式会社イトウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
有給休暇はとりやすい。残業はちょくちょくある。

リモートワークはなし。時短通勤は子供がいる人のみ。副業はやっていいのかやっていけないのか不明。早帰りはほぼない。

株式会社イトウの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
社風は昭和的。若い人が育つというイメージはない気がする。上の層が変わらない限り、成長は難しいと思う。

距離が近いように感じる。社員旅行やボウリング大会、こども食堂などもあるので、休日もたまにかりだされる。

男性は残業し、女性はわりかし早く帰っているが、部署によりけりなところがある。

株式会社イトウの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
とても働きやすいかと言われると難しいが、まぁ普通。

株式会社イトウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
常に会社として商品勉強会など開催をし常に勉強の場を設けて頂けてます。これは若手など営業になった際に営業ツールの一つになります。何も知らない営業がお客様の所に訪問しても何も生まれないです。やはり少しでも対等に会話が出来るようにしてます。

自分の顧客は自分が管理をし共に成長・発展していける。働きがいは付きの目標が達成した時になります。ただ自分一人では無理です。サポートしてくれている上司や部下がいてからこそ達成につながります。後は本人が充実して過ごせているかと思われます。

株式会社イトウの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日
残業ゼロと聞いていたが、ちょくちょくある。また、距離が近すぎるので社内行事が多い。

株式会社イトウの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
小さくても強い会社。社員全員が手を取り合い一つの大きな輪を作り上げる事。又、社員全員が同じベクトルを向き方向性を確認し一枚岩になる事です。担当によって古曲の癖は違いますが進んでいく方向は全員が同じです。

営業・配送の分離による弱点はあります。他社は営業が配達もし現場でコミュニケーションを計る事ができますが弊社は営業は営業のみに特化しているのでこの差はあると思われますが逆に営業にとっかしているのでキーマンとじっくり話が出来る環境にはあります。

株式会社イトウの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月01日
昇給・賞与・色々な手当てなどあります。本人が成績が良ければそれなりの対価はあります。昇給に関しても社歴があれば昇給できるという訳でもなく個人の成績が重視されます。これに対して年齢など関係はありません。

弊社は社歴が長いから立場が上だとかはありません。本人の成績(本人だけではないですが周りの協力があって)が良ければ昇進・昇格はあります。それには商品知識やコミュニケーション能力は不可欠です。どちらかが良いだけでは難しいです。