株式会社東海サービスセンターのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社東海サービスセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 電気工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
一般的な福利厚生制度のみで、今の段階では退職金はなし。業務課に関しては、仕事上お客様のお宅に伺うことが多い。事務課ではアポイント業務もあり、難しい土地名などが読めないというわけにもいかないので、土地勘があるところでの勤務が望ましい為あまりないが、転勤をした人に対しては住宅補助制度(家賃補助)がある。その他、健康診断・慶弔・災害見舞金もある。

株式会社東海サービスセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
部署にもよりますが 今の部署は 空調設備をしている部署になります 新築の工事現場の作業が多く 基本的に 日曜日は作業禁止の現場が多くあります 住宅街での作業になり 夜間の工事は禁止のところが多くあります その為 平日にテキパキ効率良く作業を進めなければいけません 繁忙期は少々遅くなることもあります
GW、夏季休暇、年末年始の連休もあります

株式会社東海サービスセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
東北地方の支社で勤務しているが、特に男性が働きやすい、女性が働きにくいという会社ではないと思う。業務委託業者を入れれば男性の方が多いが、それを除けば事務課では女性の方が多く活躍していて、私の支社では女性従業員の比率のほうが高い。もちろん子供がいる方もいるので急用ができた時等でも対応ができるように業務内容の統制はとれていると思う。

株式会社東海サービスセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
働きがい:  最初は小さい現場のルームエアコン1台を取りつけるような工事ですら不安でしたが、先輩方からの助言を頂き少しづつ現場をこなしていくうちに、現場でわかる事や、やれることが増えていきました。何度か同じ現場を繰り返して行くうち、無事に現場が終わったときはとても達成感を感じます。  この会社で働くうえでやりがいを感じられる点だと思います。

仕事内容:主に家庭用ルームエアコンの設置業務が多い。業務を通して知識・技術・経験として得られる。又メーカー問わずほとんどのメーカーの機器に触れる機会がある。現場も様々で、工事中の住宅や集合住宅、リフォーム中の現場など、ほぼ毎日違う現場に行き、会社から離れた地域にも工事に行くため、普通あまり行かない地域や場所に行けるため飽きることなく働ける。

株式会社東海サービスセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 男性/ 空調設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
業務内容のメインはエアコンの取付工事。昔と違い一軒に一台ではなく一部屋に一台の時代で、夏にはないと生活に支障が出る必須家電になっています。取付工事はロボットやAIではできないため、ずっと需要のある仕事だと思います。 また全国に拠点を構えていることで、同じく全国規模で展開している企業との取引もしやすいというのも強みです。

空調設備の施工がメインであるため、施工をできる業者の確保ができないと仕事を獲得することも売り上げを上げることができないです。特に、現場作業で働く人が減少し、高齢化が進む中なかなか現場作業員の確保が難しくなってきています。未経験者をすぐに現場へだせず教育に時間がかかることやなかなか一人前になるまで続く人がいないため人手不足に陥りやすいのが弱みだと思います。

株式会社東海サービスセンターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月12日
工事スタッフは個人の売上が上がれば 能力手当が増えていくシステムになっています 未経験からスタートしたスタッフも多く 半年から1年の研修で技術を磨き 評価される技術者になり クライアントにも認めてもらうことで依頼が増加して収入が増えていきます 昇給は年1回、賞与は年2回、資格手当、時間外手当、地域手当などが有ります。

この会社は実力主義です 20歳台の支社長もいます 一人で工事行けるようになり 技術をどんどん身に着けていき クライアントとの直接の打ち合わせ作業をこなしていくことで 信頼を得て依頼が増加 評価されるようになります 後輩の指導を任されるポジションに昇格していき いずれは支社長にと 成長して行く面白さが感じられると思います