株式会社セレックスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日
退職金掛け金、社宅制度、通勤手当、はあります。
親睦会費は何に使われているのかよくわかりませんが毎月給与天引きになっています。
親睦を深めるような活動やイベントは特に無いので納得いきません

休憩処も食堂もない。なんなら給湯室さえないフロアもあってゴハンの時などは割と困ります。
建物は古いです。応接や会議室も足りてないように思います。

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
福利厚生:退職金は中小企業退職金共済制度をしっかりと活用している。中小企業として

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
福利厚生:退職金は中退共に入っており、中小企業の中では掛け金も高いと思うので、あ

口コミ投稿日:2022年08月02日
福利厚生:通勤手当は限度があり、住宅補助は他の企業と比較してもかなり少ない気がす

回答者: 女性/ 営業フォロー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:各手当はいろいろあるみたいですが、こちら側がしっかりしていないと貰えま

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生制度の満足点:会社は色々やろうとしたが、利用する人が少なすぎて、うまくい

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
オフィス環境:倉庫は風が吹いていない外なので、かなり悪い。大雨の時も屋根が雨漏り

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:退職金制度はあるので、勤続年数があれば退職金はでる家族手当や住宅手当は

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
福利厚生:通勤手当、退職金制度がありました。住宅補助は確認申請しないと貰えず、こ

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
福利厚生:別荘が借りられた気がする。オフィス環境:古いが

口コミ投稿日:2021年02月10日
オフィス環境:消費者相手の商売ではないためか、オフィス環境に力を

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
オフィス環境:社員一人一人にパソコンが与えられています。また外へ出る社員と一部の

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:雨天時の雨漏り、旧式のトイレ(和式)など移転の際になぜきちんとした

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
オフィス環境:どこの営業所も駅から離れた場所にオフィスを構えておりアクセスが不便

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:2017年頃に北区から西区へ本社移転し多少は交通の便が良くなりまし

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:営業部門の役員が、恐怖政治をしているので、言われたことを先ずやるこ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:社員同士はフレンドリーな感じで仲が良い最近LED電球になり冷暖房を

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:特に無いが、決算賞与やクリスマスケーキなどが毎年色々な紆余曲折を経て、

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断と人間ドックという名の健康診断(

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:男性社員が多い為、コミュニケーションが取れれば歓迎される。また女性

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:ある程度、割り切った関係の部署が多いので、色々なしがらみに必要以上

口コミ投稿日:2017年10月24日
福利厚生:会社として残業時間の短縮に取り組んでいるが実態はまだまだ時間外労働は多

口コミ投稿日:2017年10月24日
福利厚生:福利厚生に関してですが、会社として有休休暇を取りやすくする制度をつくり

東京都渋谷区神宮前4丁目32-14
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 係長
福利厚生:独身寮が完備されているので、入社3年目まではすごくありがたい... 続きを見る
福岡県大川市
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:オフィスは築年数がそこまで経っていなかったため比較的綺麗で過... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11番20号G-TERRACE心斎橋6F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:有給休暇を取得できるので、オフの時間もしっかりつくれる。また... 続きを見る
岐阜県岐阜市安良田町2丁目3-1
商社・住宅・インテリア
福利厚生:年間休日が、96日ということもあるので、休暇の取りやすい環境... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-6第3松井ビル
商社・住宅・インテリア
福利厚生:特にこれといった福利厚生はありません。数ヶ月に一回野菜が送ら... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目4-24萩藤ビル 3F、4F、6F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:福利厚生も特によいと思ったものはありませんでした。かつては、... 続きを見る
東京都中野区弥生町5丁目8-1
商社・住宅・インテリア
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】終了時間に関しては業務... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:メーカーとの信頼関係はできている、得意先に大手が多く、店舗数... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通3丁目33
商社・住宅・インテリア
福利厚生:少数精鋭で行っているので、長期休暇が取得しづらい。... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-11友泉新宿御苑ビル
商社・住宅・インテリア
福利厚生:産休前、育休後の仕事の引継ぎがスムーズに行えた所。子供がいて... 続きを見る

株式会社セレックスで働いていますか?