株式会社セレックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社セレックス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
まずはセールスとして総合的な商品知識や業界知識、関連法令等を身に着け、モノ売りからコト売りができるようになり、住まい方提案もできるようになります。得意先経営層ともコミュニケーションが取れるようになります。

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当てがあるときもあったが、変動が多かった働きがい:

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:新卒の研修制度はかなり良くなっているらしい。かなりの期間丁寧

口コミ投稿日:2021年02月10日
働きがい:お客様の売り上げ増加が担当営業の業績アップとなり評価となること。売り上

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:通信教育を受けることが出来ます合格できないと費用は自己負担に

口コミ投稿日:2021年02月10日
成長・キャリア開発:住宅資材の専門知識がつくので、たとえ転職したとしても同業なら

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:この会社では、建築の仕事がメインですので、建築の知識特にエク

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
成長・キャリア開発:内勤でありながら顧客とのやり取りが多い。その分顧客折衝スキル

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:年によって研修期間がバラバラの為、配属時の知識の差が激しい。習うより

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:男女問わず見積もりや発注をする為、建築に関する知識はかなりつ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:ようやく、若手社員向けの研修を、営業社員対象に、始めたところ。それ以

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社後に一定期間の研修が設けられる(新卒のみ)。会社の研修よりも社会

口コミ投稿日:2017年10月24日
働きがい:自立、自主性があればある程度は好きに仕事が出来る環境にあります。役員や

口コミ投稿日:2017年10月24日
教育・研修:教育・研修面では充実しています。メインで扱っている商品の知識は、LI

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】商材を安くしなければ買ってもらえない、業界の仕組みが

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様からの依頼が増えると、信頼される事が嬉

成長・キャリア開発:基本的に建築業界はクレーム産業なのでクレーム処理をする事も多

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:自分はこの会社で9年勤務していますが、同じ作業の繰り返しでは

京都府京都市山科区
商社・住宅・インテリア
働きがい:同業他社に比べ商品力が圧倒的に優れている為、営業がしやすい。... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区福江3丁目7-2
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】無理ですね。一定の安定はあっても向上は... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 11F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ない。 自分の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋21階
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:■成長成長できる環境はあると思います。手を挙げて納得のいく説... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案により差がある。説得力の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通3丁目33
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:担当部門にアシスタントは自分しかいないので、仕事のやり方、進... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目5-12
商社・住宅・インテリア
働きがい:【他部署との関わりについて】営業とは打合せは個人的にはほとん... 続きを見る
鹿児島県指宿市
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的な方だと思います。上記にもありまし... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目16-1築地616ビル
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早くからの責任や裁量... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
商社・住宅・インテリア
働きがい:【働きやすい環境か】自己管理重視なので自由度が多かった。特に... 続きを見る

株式会社セレックスで働いていますか?