株式会社メイテックの口コミ・評判(一覧)

株式会社メイテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを648件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メイテックへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:社員同士の交流があまりないです。配属先に配属されると先輩社員の方が何名かいるのはいるのですが、部署が違ったりすると全く交流する事がありません。また、歓迎会的なのを開いてくれるのですが参加する人がいなかったりと、同じ会社で働くのにコミュニケーションをとる事が難しいです。同好会などの活動もあるのですが、ほぼ名目上だけで活動していません。積極的に活動しているECもあるのですが、私が配属された所では全然活動していなかったので、もっと交流を持てるような事ができたらいいなと思いました。
口コミ投稿日:2020年01月25日
多様な働き方支援:勤務形態は8時間勤務のフレックスとなります。しかし、営業拠点によっては朝礼がある為、朝にフレックス出社は難しいかと思います。(ほとんどの場合は朝礼があります。)リモートワークは基本的には不可です。副業も不可だったと思います。また、業務時間については、営業ということもあり、自身で数字をコントロールできていればかなり自由にできる環境であると思います。また、基本的には残業は多くなく、30時間を超えることはほとんどありません。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
企業文化・社風・組織体制:営業については全国に数十拠点あります。平均して大体3年に一度の異動があり、コーポレート系の本社勤務になる可能性もありますが基本的には営業署の異動のみとなります。一般社員については、ある程度の考慮があり、おおよそ同じエリア内(関東、関西、中部それぞれ)での異動となり、管理職になるとあまり考慮がされず、全国転勤と考えて良いと思います。(その代わりに単身赴任手当が出るので年収は上がります)エンジニアはある意味商品なので気を使いますが、営業同士は非常にフランクでコミュニケーションが取りやすい環境です。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
女性の活躍・女性管理職:エンジニア職に女性は少ないのでなんとも言えないが、サポート職にいる女性は働きやすいのではないだろうか。たいしてサポートにもならない仕事をして同額程度の給与が見込めると思われる。現場に出ている社員が稼いで会社が回っている認識が少ない女性社員も少なくなく、そういった対応を感じることがしばしばある。
口コミ投稿日:2019年10月21日
回答者:30代 / 男性 / メカエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 501~600万円
成長・キャリア開発:
様々な客先で働く経験が出来るのはアウトソーシングの最大のメリットで、単価が高いので上流工程を任せてもらえる確率も競合他社よりは高いはずだが、逆を言うと年齢が上がりスキルとともに単価も上がるほど派遣先が絞られる。
また、勤務先が客先の都合で簡単に変わるため、転勤や転居が出来ないとさらに派遣先の選択肢が絞られてしまい、意欲やスキルがあっても通える範囲に派遣先がなければ飼い殺し状態になってしまう。

働きがい:
大手企業の正社員と肩を並べて同じ業務が出来、関わった製品が世に出るとやりがいを感じる事が出来る。

口コミ投稿日:2020年07月16日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】営業職だからこそ、数字を出し早く昇進したいと考えていました。【入社後のギャップ】良い意味でも悪い意味でももの凄く日本的な企業です。良い数字を出しても出さなくても、評価でそこまで大きな違いは出ません。2年に一回の昇格機会はありますが、ほとんどの人が昇格しません。基本的には3~5年に一回のペースで昇格するように上手く振り分けられると思っていた方がいいです。業務も厳しくなく、給与は普通なのでゆっくりしたい人には向いているかと思います。
口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:受託での業務もしくは派遣社員として就業先での業務です。私は、CADオペレーターとして派遣就業先に勤務していた。就業先の方針次第であるが、就業先社員と同等に近い設計業務も経験できることもある。しかし、基本的には特許技術や秘密の部分は行わないことが多いです。派遣先のエンジニアが関わるのは、基本的に営業にあたる人のみ。月に一回はセンターで勉強会が開かれているが、各センターによってやる気は異なる。他のセンターの客先エンジニアとの関わりは、年に1回あるかどうかである。
口コミ投稿日:2020年03月25日
賞与(年)--万円
給与水準:同じ企業にずっと住み続けた、スーパーエンジニアと呼ばれている方でも、65歳近いんですけど、月収35万円で、ボーナス120万円もらえてるか分からないくらいです。つまり、最高で稼いでいる人でも、500万円くらいの給料です。更に国公立大学のような方です。かなり頭が良くて、自分で旋盤やボール盤を使って物作りを出来る方でも、給料が低いです。平均年収は400万か350万円くらいでしょう。海沿いで働いて、その給料なので、僕の場合は、不服でした。
口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:エンジニアは全くといっていいほど、モテません。なぜこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:営業ではあるものの、自社の正社員を派遣する特定派遣この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月17日
福利厚生:常駐先での業務になるため、常駐先によって学ぶ内容やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業さんが月に2回ほどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
成長・キャリア開発:エンジニアの方がどうやったらアウトプットこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:【他部署との関わり】結局は客先によるかもしれないがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
教育・研修:営業所からのサポートは殆ど無かったが、配属先のメこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
新規事業への取り組み:一つの分野だけでは仕事を取ることが難しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はないです。配属先のお客様が休日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:自分よりも仕事のできない先輩が自分よりも良い給料をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
賞与(年)--万円
給与水準:給与については、階層別に基本給が定まっています。(この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
企業理念の浸透:お客様の事を考えて行動する事を大切にしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
オフィス環境:全国の営業拠点によって大きく異なってきますが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事は基本配属されたお客様先の業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
入社理由・入社後の印象:入社理由は特にやりたい事がなく働いてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:良い意味でも悪い意味でも日本的な体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:社員数が多いので仕方のない部分ではあるのだろうが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
3.7
企業カルチャー・社風:特徴といえば高単価の高いスキルのエンジこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月16日
回答者:60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.9
オフィス環境:製造メーカーの技術・開発部門で派遣元社員と同じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:事前に聞いていた情報より社員間の交この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
教育・研修:メイテックの事業形態はエンジニアリングアウトソーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 2日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】様々な企業を顧客に持ち規この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 4日
企業文化・社風・組織体制:おそらくは配属先によって、業務中のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:競合他社と比較して給与水準は高いと思う。全社的にもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月16日
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与レベルは30歳ちょいまでは一般大企業と同等か残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月29日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:メイテックはグレード制度を採用しており、グレードごこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月13日
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
4.0
2000年時点の情報
働きがい:技術派遣専門で、大手・中堅企業での業務が多く、いろこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社メイテックの回答者別口コミ (107人)

3.82019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員

トランスコスモス株式会社
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社メイテック
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.meitec.co.jp
所在地 東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
従業員数7396名
連結従業員数10365名