株式会社アイカのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)の評判・口コミ

株式会社アイカの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイカで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイカへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
女性の働きやすさ:時短勤務や育休産休制度は実績があり、整っているみたいです。実際に使った訳ではない為、詳しいことはわかりません。
勤務時間・休日休暇:最初は有給は甘えと言われて使わせて貰えませんでした。子供のイベント等で休みたかったので数カ月前からお願いしていたのに生産管理の人から嫌味を言われてやっと10年以上勤めていて初めて使えました。親族の結婚式で有給を使わせて欲
勤務時間・休日休暇:毎日12時間拘束なので3時間の残業が付きます。そして残業代もきちんと払われるので問題は無いと思います。ただチャイム等の時間を知らせて休憩と言うことが無く12時間の中で1時間の休憩と言うシステムなので仕事が遅れていたりする
勤務時間・休日休暇:機械にもよりますが一週間の昼夜間交代か3日サイクルの昼夜勤に分けて配属されます。その為ある程度休みの計画は立てやすいです。一週間勤務の方はゴールデンウィークとお盆休みも有ります、年末年始はみんなで休みます。休日出勤は数カ
女性の働きやすさ:男女変わらず現場は毎日12時間拘束でプライベートの時間もとりずらく、やはり男性主体の職場なので早ければ数カ月、長くても3年程度で女の子は辞めていくイメージが有ります。
女性の働きやすさ:現場で女子は少ないのである程度の権力を持った男性社員達から大事にして貰えるので多少は男性社員よりは過ごし易いと思います。温厚な機長の下に付けて貰ったりなど。
雇用の安定性:新卒にしても中途採用にしても入社一年で半分が辞め、三年で9割が辞めて、残った人もチラホラ辞めて行く環境を上が分かっていても改善する気が余り見られません。
雇用の安定性:まず自分の知る限りでは仕事のミス等で会社を首になった人は知りません。ここ数年は毎年新卒はを取り続けており中途採用もたまにチラホラ見かけます。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:手当等が少ないので毎月60時間以上の残業でなんとかある程度の給料を確保できて居るって感じでした。残業が無かったら厳しいお給料だと思います。
オフィス環境:最初に気になったのが機械を回して居る為とにかく現場は耳が痛くなるくらいうるさいです。後は印刷物を扱って居る為、夏場はとにかく暑いです。
会社の安定性:ある程度毎週、毎月単位で定期の物件があるので仕事自体は確保されているので急に仕事が無くなるという事は無いと思います。
オフィス環境:週に一度始業前に清掃活動があり、月に一度ローテションて階段掃除が有り、交代てトイレ掃除をやる位の清潔さです。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:周りの友人の中では普通位にの給料は貰えます。ボーナスも自分が知る限りでは年に2回ちゃんと支給されました。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界では少ない方になると思います。そして住宅手当てや家族手当てなどは有りません。
毎日残業するのが当たり前で仕事の予定が組まれ、残業しなければ給料がとても少ないです。
仕事が忙しい時期などは休日出勤も多く、残業も多い、たがら給料も
2015年時点の情報
成長性・将来性:印刷事態の将来性が不安。冊子などもスマートフォンで見れ、ポスターも液晶電光掲示板に推移して業界そのものが縮小傾向。
現在、高齢の社長の手腕で会社が動いているので、次世代に代わった時、大手の会社との競合に勝ち残っていけるかどう
2015年時点の情報
雇用の安定性:毎年、新入社員が10名以上入って来ますが、3年以内の離職率が90%を超え殆どか辞めます。
10年以上働いたベテラン社員や役職の付いた管理職も辞めていく事が有ります。
また、病気などで休職した場合、会社に居場所は有りません。

株式会社アイカの回答者別口コミ (5人)

• オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.72017年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.82016年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.22015年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社アークホールディングス
プロモーションスタッフ ★未経験歓迎 /福利厚生充実/雇用切りはありません/なりたい自分見つけよう! 正社員 契約社員
1:月給25万円以上+賞与年2回 2:月給21万円以上+賞与年2回1:東京、横浜、大阪、神戸、名古屋 2:札幌、仙台、福島、岩手、青森、秋田、山形、富山、広島、博多
株式会社Serious Pro Support
TV番組のAD ★昨年1581名が応募した大好評の求人です!/『ロンハー』『アメトーーク!』等 正社員
月給20万円~30万円 ※残業代別途支給東京都内の各テレビ局、または制作プロダクション(お台場、汐留、赤坂、六本木、渋谷、麻布十番、他)
株式会社ニューエイジ
フォトグラファー ◎未経験歓迎│携わるのは1日5700万PVを誇るメディア。 正社員
月給23万1000円以上+賞与年2回+各種手当仙台市青葉区国分町3-3-5(勾当台公園駅より5分)他、郡山市虎丸町、盛岡市大通 ※希望により決定
ヒューマンプランニング株式会社
プロバスケットボールチームのスポンサー営業 ★Bリーグの観戦チケットの提案などを行ないます! 正社員
年俸制320万円~450万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪府大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル9階 ※転勤はありません。
ゾルハラ株式会社
イベントグッズの営業 ★電通テックやロフトと取引|有名アーティストのライブグッズ実績多数|土日祝休み 正社員
月給22万円~40万円+賞与あり(実績による)本社/東京都港区新橋1-18-2 明宏ビル別館 7階 ★転勤なし ★「内幸町駅」より徒歩3分!

会社名株式会社アイカ
業界 マスコミ・出版・広告関連
自動車・機械関連
URLhttps://www.printing-aika.com/
所在地 愛知県名古屋市西区木前町35
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社