株式会社アイカの成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社アイカの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイカで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイカへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
退職
成長・キャリア開発:未経験で入社し、知らない事ばかりの職種でしたが、知識を増やし要領を得ることで自分のできることが増えたりスピードが上がることで成長を実感しやすいです。また自分の考え、やり方で仕事を進めやすい環境だと思います。
教育・研修:上司・部下の関係性。マナー。礼儀。仕事をうまくできた時に上司は部下を褒めたり、部下は上司を敬うことで関係がより強固になり、会社としての一体感がもっと生まれると思います。
成長・キャリア開発:向上心がある者、積極的な者には、相応の機会を与えていただける職場だと感じます。頑張りたい気持ちを受け止めてもらえます。

働きがい:【スケジュールの決め方について】制作物のスケジュー...続きを見る
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】当時...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上の者からの言われるま...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】問題集を作成するうえでの暗...続きを見る
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化...続きを見る
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】引き継...続きを見る
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイス...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】身に付く知...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ニュ...続きを見る

株式会社アイカの回答者別口コミ (5人)

• オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.72017年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.82016年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.22015年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社エスビジョンエンタープライズ
屋外広告のプランナー ◎未経験歓迎/月給24万円以上/身近な店舗の看板を企画・提案します! 正社員
月給24万3900円~39万円+賞与年2回+各種手当大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町1-34-8 ◎「三国ヶ丘駅」より徒歩5分、転勤はありません!
大和グラビヤ株式会社
経理(責任者候補)★創業64年の安定企業/月給35万円以上スタート/年間休日120日 正社員
月給35万円以上+賞与年2回(昨年度支給実績3ヶ月分)本社/愛知県名古屋市中区金山1-14-16 ◎各線「金山駅」より徒歩3分 ※転勤なし
株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
書籍の企画編集担当 ◎原則リモートワーク 正社員
年俸制348万円~600万円+能力給、各種手当、決算賞与◎原則、自宅等でのリモートワーク ■本社:東京都千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー 11F
株式会社ブライダル産業新聞社
記者(経営者取材、営業提案やイベント開催まで幅広く担当) 正社員
月給25万円以上 ★年収例:450万円(入社3年)+住宅手当+退職金制度東京都中央区銀座8-15-15 ★転勤ナシ/新橋駅・東銀座駅・築地市場駅など複数の駅からアクセス可。
株式会社Jクレアヴル
社内SE ★新ポジション/年間休日130日/リモートワーク可/実働6時間/残業ナシ・17時退勤可! 正社員
月給28万円以上+各種手当 ★実働6時間の給与です/インセンティブ制度あり!東京都渋谷区神宮前2-25-5 別所ビル3F(転勤なし)★東京メトロ副都心線「北参道駅」より徒歩8分

会社名株式会社アイカ
業界 マスコミ・出版・広告関連
自動車・機械関連
URLhttps://www.printing-aika.com/
所在地 愛知県名古屋市西区木前町35
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社