新光機器株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区中小田井4丁目11
新光機器の口コミ・評判をご紹介!新光機器で働く社員や元社員から、新光機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ルート営業として、お客様とのやりとりを始めとする人間関係の構築により、お客様の気持ちを汲んだ仕事ができた時に、自分自身がこころからの満足を得ることができる。このことは牽いては、お客様の満足に直結する。

気になる点
人事制度・評価制度

現在、社内人事評価制度を運用はしているが、内容の見直し・整備が必要であり、「社員の正しい評価」がやる気につながるため、制度の充実を図っていくべきであるし、上司の部下へのおもいやりを望んでいる。

ほとんどの社員が営業であり、しかもルートですので業務そのものは極端に言うと移動(運転)が主であり、成長と言う意味では期待できない。
車の運転が苦にならずどちかと言うとのんびりしたい人は向いているかもしれませんが数字(販売)はついてきます。
【成長できる環境か】営業は販売の数字だけですので日常業務の中で自己成長は、非常に難しく無理かとと思われます。
給与・年収の企業分析・研究レポート新光機器株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光機器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新光機器株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りやすい環境です。また、申請書はありますが、事前提出であれば期間はありません。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】営業なので、取り組みは難しい。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】5%くらい。
社内制度の企業分析・研究レポート新光機器株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修も制度はありますが受ける立ち場の身になって考えられたカリキュラムではないため結果的には実践。
【教育・研修について】新製品の勉強会がたまにあるくらいで後は定期的に何かがあるとかはほとんどありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光機器株式会社
良い点
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】とにかく営業は数字が全てですので、どんな手を使ってでも数字をとった者へは還元はあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光機器株式会社
新光機器株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
新光機器株式会社と同業界のおすすめの会社
新光機器株式会社のおすすめの求人