新光機器株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区中小田井4丁目11
新光機器の口コミ・評判をご紹介!新光機器で働く社員や元社員から、新光機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

配属先によって、移動距離がかなり長距離の移動がある。自分がいたところは週一回、長くて往復600キロ、短くて往復400キロの日帰りコースが有った。地方に配属されたら冬でも移動する。

良い点
オフィス環境

週休二日制は良かったです。切り替えができました。後、仕事ができるようになれば、それなりには稼ぎはある。

新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「自由度」の高い会社であり、自分裁量の仕事の進め方ができること。組織としての縛りという窮屈さは少なく自分次第でどこまでも仕事は深められる。会社の業務内容は、製造の根幹を支える溶接の部分であるため時流に流されることは少なくベーシックな業務内容といえる。 参考になった!0
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの社員が営業であり、しかもルートですので業務そのものは極端に言うと移動(運転)が主であり、成長と言う意味では期待できない。
車の運転が苦にならずどちかと言うとのんびりしたい人は向いているかもしれませんが数字(販売)はついてきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新光機器株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光機器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新光機器株式会社
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りやすい環境です。また、申請書はありますが、事前提出であれば期間はありません。 参考になった!0
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】営業なので、取り組みは難しい。 参考になった!0
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】5%くらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新光機器株式会社
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修も制度はありますが受ける立ち場の身になって考えられたカリキュラムではないため結果的には実践。 参考になった!0
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新製品の勉強会がたまにあるくらいで後は定期的に何かがあるとかはほとんどありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光機器株式会社
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業として、お客様とのやりとりを始めとする人間関係の構築により、お客様の気持ちを汲んだ仕事ができた時に、自分自身がこころからの満足を得ることができる。このことは牽いては、お客様の満足に直結する。 参考になった!0
新光機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】とにかく営業は数字が全てですので、どんな手を使ってでも数字をとった者へは還元はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光機器株式会社
新光機器株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
新光機器株式会社と同業界のおすすめの会社
新光機器株式会社のおすすめの求人