株式会社トーメーコーポレーションの社風・企業理念・組織体制

愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
トーメーコーポレーションの社風・企業理念・組織体制をご紹介!トーメーコーポレーションで働く社員や元社員から、トーメーコーポレーションの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人を大切にするという企業理念の割には給与体系があまり良くないです。中小企業なので仕方ないかなと思いますが・・・。 参考になった!0
良い点
人を大切にする企業理念通り、良い人達が集まっていると感じます。チャレンジ精神を尊重する理念も良いと思います。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】部署によっては残業の多い部署もあります。(繁忙期や開発商品によって)ですが、最近はノー残業デーの取り組みがあったりで、減少していると聞いています。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働きやすい環境と言えます。どの職種においても仕事のスケジュールをほぼ自分で組む事が出来るため、自身のプライベートの予定を入れやすいです。上職が残っていても帰れる環境ですし、有給も取りやすい環境のため、結婚して子供の行事等も参加出来ます。 参考になった!0
良い点
自分のやりたいと思う事をプレゼンすると結構な割合で手掛ける事が出来ます。非常に仕事のやりがいを感じます。また、従業員が優しい人が多いのも良いです。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】製造業だからなのか?基本、真面目な人が多いです。サービス業出身の小生には少し大人しく感じます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】職場の雰囲気は良いと感じます。部署毎に飲み会やBBQ等が開催されており、部内の親睦を深めています。たまには部門を越えた付き合いもあったりします。中途で入社してもすぐに馴染める環境にあると感じます。 参考になった!0
株式会社トーメーコーポレーション
電機・精密機器関連/教育・医療・福祉関連/その他