株式会社ベンリーコーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
コロナ禍なので現在は中止しているが、各部署ごとに月に1回の食事会実施している(一部補助あり)

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:社風としては体育会系であると思う。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 新入社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系の会社で、特に研修でも、大きな声を出すこと

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
組織体制・コミュニケーション:社長や役職のある方でも、声をかけてかけてくれて相談

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
組織体制・コミュニケーション:うろ覚えだが、月に一回程度、全店舗のスタッフでミー

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:何でもかんでも店舗のせいにされる、何でもかんでも店長の

回答者: 女性/ RC事業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月20日
企業カルチャー・社風:始末書の扱いが軽くて驚いた。書いたことがない社員はいないと

口コミ投稿日:2019年06月25日
企業理念の浸透:日本の未来に向けては必要な会社だと思う。この先の経済状況もよく把

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:原則一生懸命を大切にしていて、自分たちにできることを探

口コミ投稿日:2019年06月25日
企業理念の浸透:理念と言えば聞こえはいいが、実際には基本を忠実に行うことに対して

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業理念の浸透:浸透しているというか、疑問を持った社員は辞めていくので結果的に右

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】バーベキューやボウリング大会、運動会が

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、困っている人を助ける仕事、という理念なので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
企業カルチャー・社風:トップダウンの傾向が強い。人助けの会社なので、人柄がいい人

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:根性論や感情論が昔は強かったが、今はそれに理論をきちん

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく、昇格するのが早い。その分、し

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:昭和気質というか、時代に逆行していると思う。管理者養成

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系な雰囲気もあるが、実はインドア

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:理念と言えば聞こえは良いが今の社会と逆行している。現代

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:できないのは店長のせいチームワークができていないのも店

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良いと思います。大きな声を出したりと、精神論

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:間違いなく「困っている人を助ける」という事業内容が、良

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場は若い方が多い分、わきあいあいとしている。良い意味

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:お客様の意見を大切にしており何か問題があれば即座に対応している。

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを大事だと捉えていて最低でも月に1回飲み会

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:困っている人を助ける。安心して暮らせる世の中をつくる。この想いが

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:店舗によって雰囲気が異なります。店長次第で店舗の雰囲気

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:これからの社会のニーズを取れる事業だと思う。業者何個も

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】物事をマイナスに捉える人はいる。例えば

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:フランチャイズの本部という立場上、手本であることを求め

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:店舗1つ1つで雰囲気が違い店舗のふいんきで店長が決まる

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】各人の本音は不明だとしても、前向きにが

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:社長と管理者養成学校の考え方、理念をもとに、社風ができ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:色々なスキルを身につけられる。正社員になるまで段階があ

京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:現場スタッフで長く働いているひとの意識は非常に高い。きれいに... 続きを見る
東京都港区芝5丁目20-6芝520ビル 3・4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:企業理念はあったと思うが、覚えていない。恐らく全社員でも意識... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目17-10南船場NSビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:知り合いの紹介で入社しました。私の年齢に近い方や高年齢の方が... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与が上がりにくく、家族を持つと少... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ALSOKグループの傘下に属している会社だということもあり、... 続きを見る
広島県広島市中区袋町4番31号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】工事などが取れれば給与に反映されるの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:日大スキー部出身者が多くいる。役職者のほとんどはスキー部出身... 続きを見る
東京都狛江市東和泉二丁目4番地8号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的、風通しが良いと思う。何かわからないことがあっても部署... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働いている人の特徴として、子供... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目1-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:有名な企業ではないと思うので、大雑把なのか特に記憶にないです... 続きを見る

株式会社ベンリーコーポレーションで働いていますか?