株式会社ヤマダヤの口コミ・評判

愛知県名古屋市西区城西1丁目3-5
ヤマダヤの口コミ・評判をご紹介!ヤマダヤで働く社員や元社員から、ヤマダヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

雑誌に取り上げられ流行がかわると廃れる。そーいったミーハーなブランドとゆーわけではないので、細く長く… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

人手が足りないため、通し勤務が多かったり、閉店後も遅くまで働いてるスタッフを沢山みてきました。 ですが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダヤ
株式会社ヤマダヤの年収・給与水準
給料が安いですが、アパレル業界にしては良い方だと思います。ボーナス、報奨金があります。
ただし、年一度の昇給額はかなり低いです。500円しか上がらない年が続いてます。この昇給額では
将来に不安になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダヤ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダヤ
株式会社ヤマダヤの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】給与、福利厚生の観点から長くは働けない環境だと感じています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダヤ
株式会社ヤマダヤの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社後は、店舗での研修があります。店舗で先輩スタッフがフォローをしながら、振り返りをふまえて接客について学ぶことができます。お客様の満足を常に考えて接客や業務ができるよう、1人1人に合わせてアドバイスがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマダヤ
良い点
株式会社ヤマダヤの仕事のやりがい
マニュアルのない接客スタイルですが、ガッツリ接客するスタイルなので一度関係性が取れたお客様の再来店率は高いと思います。リピーター様、顧客様とのコミュニケーションは深く、現場スタッフとしてやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダヤ

年収・給与水準
残業代もしっかりでるし、ボーナスももらえる。他のアパレルの話を聞くとまだこの会社は良い方だと思う。社…もっと見る
仕事のやりがい
この会社は接客を重視しているのでよりお客様との関係性を密にできるところが魅力的だと思う。ノルマはない…もっと見る
仕事のやりがい
服がとても好きで人が好きで接客が好きならやりがいを感じることは多くあると思います。自分が接客をしお客…もっと見る
常にお客様のことを考えて動かなければならないので、気配りや観察力、先を見越しての行動力などは身につく…もっと見る
株式会社ヤマダヤ
株式会社ヤマダヤと同業界のおすすめの会社