セントラルメディアサービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区鳥見町3丁目36
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているセントラルメディアサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

セントラルメディアサービス株式会社の転職・求人情報

44(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
転職したら、履歴書に書ける資格が増えちゃって。
仕事内容 たとえば、ETCのメンテナンスをしたり、LTEに対応したアンテナ基地局の通信ケーブルを配線したり…社会インフラを支える一員として、電気通信工事全般に関わります。
応募資格 <未経験歓迎!>入社後にイチから学べるので、電気工事に関する知識や経験は一切不要です。
給与 月給20万円~35万円 ※経験・能力を考慮した上で、優遇いたします。
勤務地 名古屋市、東京都港区、大阪府吹田市、福岡市、札幌市、広島市などのプロジェクト先
掲載期間:15/02/26 ~ 15/03/25
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
転職したら、履歴書に書ける資格が増えちゃって。
仕事内容 電気通信工事全般に関わります。『社会インフラ』の業務として、高速道路の伝送システムやCCTV(監視カメラ)、ETCなどを構築する設計・工事・調整試験を行ないます。
応募資格 【職種・業種未経験・第2新卒歓迎!学歴不問】 電気工事に関する知識や経験は一切不要です。
勤務地 名古屋市、東京都港区、吹田市、福岡市、札幌市、広島市などのプロジェクト先
掲載期間:14/12/18 ~ 15/01/21
転職したら、履歴書に書ける資格が増えちゃって。
仕事内容 普通の暮らしじゃ入れない、あんなところやこんなところへ…。

高速道路や大型スタジアム、ランドマークになっている巨大なビル…。様々な場所に設置されている「監視カメラ」などのセキュリティ機器や通信機器。それらの設備工事を担当しているのが当社です。通信ケーブルの敷設や、配線の整備に携わっていただきます。2~6人の先輩とチームを組んで様々な現場を回り、経験を積んでください。

★監視カメラから映像を飛ばす無線機や、映像を映すモニターなどをケーブルで繋げる工事がメイン。ケーブルは特に重いものではありません。機器の取り扱いや、現場での機器の設定方法、工具の取り扱い方などすべてゼロから教えます。先輩と一緒に現場同行を繰り返し、半年~1年程度で独り立ち!

★現場の種類はさまざま。たとえば…
◎数々のスポーツイベントやコンサートが開催される大型スタジアム
◎今年、開通が予定されている都心の大型ジャンクション
◎都心部のランドマークともなっている大型商業ビル

など、普段の生活ではあまり裏側を覗くことができない場所へ出かけます。そういった施設が安全に快適に運営できるよう、かげながら支えているのが私たちの仕事です。
応募資格 ★内定までは最短で1週間。即日入社も大歓迎。採用予定は10名以上!
◎未経験・第2新卒歓迎!学歴は不問です。電気工事に関する知識や経験は一切不要です。
◎社員の資格取得を応援しています!
給与 固定給制 月給20万円~35万円(※みなし残業手当40時間分含む)
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力を充分に考慮した上で、優遇いたします。

350万円/20代
勤務地 ≪名古屋市、東京都港区、吹田市、福岡市、札幌市、広島市≫
※勤務地は希望を考慮します。面接は希望される勤務地で行ないます。UIターン・上京歓迎!

■本社/愛知県名古屋市西区
■支店/東京支店(東京都港区芝浦)、関西支店(大阪府吹田市)
■営業所/九州営業所(福岡県福岡市)、札幌営業所(北海道札幌市)
掲載期間:14/05/23 ~ 14/06/05
転職したら、履歴書に書ける資格が増えちゃって。

★現場の種類はさまざま。たとえば…
◎今年、開通が予定されている都心の大型ジャンクション
◎都心部のランドマークともなっている大型商業ビル

◎社員の資格取得を応援しています!

掲載期間:14/04/22 ~ 14/05/26
仕事内容 最先端分野の技術、みっちり教えます!

■携帯電話の基地局や高速道路など通信インフラの設備工事をお任せします。
■工具類を使いケーブルの敷設、配線の整備などを担当。インフラ設備が正常に稼働するようにします。
■先輩と一緒に現場同行を繰り返し、半年~1年程度で1人立ちを目指しましょう。

【入社後は?】
最初の1ヶ月は、先輩に同行し、現場作業を覚えます。たとえば、どのような工具を使い、何に注意し、
どのように作業していくのかなど、細かく教えてもらいます。半年~1年後には、先輩無しでも現場で
業務がこなせる状態を目指しましょう。早い方であれば1年後には現場責任者になっています。

【仕事内容】
案件は様々。携帯キャリアの基地局に行くこともあれば、高速道路の料金所の光伝送ネットワークを
手がけることもあります。高速道路であれば、渋滞情報等を集約して利用者に伝達したり、伝送設備の
設備更新をしたり、常に最適化していく業務をお任せします。

まずは先輩社員と事前調査。どこの、どういったところに、どのような工事をするのか把握します。
当日設置場所に伺い、ケーブルの敷設や設置工事を実施。職人さんに指示を出しながら、配線等の
整備をします。

※基本的に2~6人で仕事を進めます。
応募資格 【エンジニアのニーズ拡大につき、10名の積極採用!】
◎未経験・第2新卒歓迎!/知識・経験は一切不要です。
※学歴不問

掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/05

【入社後は?】
最初の1ヵ月は、先輩に同行し、現場作業を覚えます。たとえば、どのような工具を使い、何に注意し、

【仕事内容】
設備更新をしたり、常に最適化していく業務をお任せします。

整備をします。

※基本的に2~6人で仕事を進めます。
◎未経験・第2新卒歓迎!/知識・経験は一切不要です。
★20代~40代が活躍している職場です。

※学歴不問

掲載期間:13/10/29 ~ 13/11/25
仕事内容 最先端分野の技術、みっちり教えます!

◎[en]だけで募集中の求人です。10月中に10名を採用予定!
高速道路の料金所を結ぶ光伝送ネットワークの整備や、携帯電話の通話品質を向上させるためのインフラ整備をお任せします。未経験からでも技術を習得できるように、しっかりバックアップ。資格取得後は手当を支給します。

具体的には、先輩社員と事前調査を行ない、設置場所を確認後、ケーブルの敷設や機器の設置工事を実施します。2~6人のチームで行動していきますので、先輩の技術を学びながら、じっくりと成長していくことが可能。多種多様な最先端ネットワークに携わることができ、最新の専門的な技術を身につけることができます。

※ゆくゆくは、IPシステムの設計・構築なども手掛けることができます。チームリーダーやプロジェクトを管理するPLやPMにチャレンジするチャンスもあるため、スキルアップ・ポジションアップも叶います。
応募資格 ≪未経験者歓迎!未経験スタートした先輩多数活躍中≫
■高卒以上、普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

※2013年3月卒業の新卒者、既卒者、第二新卒者歓迎!

掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/07
仕事内容 最先端分野の技術、みっちり教えます!

◎[en]だけで募集中の求人です。9月中に10名を採用予定!
◎未経験からでも技術を習得できるように、しっかりバックアップ。資格取得後は手当を支給します。
通信インフラの整備をお任せします。先輩社員と事前調査を行ない、設置場所を確認後、ケーブルの敷設や機器の設置工事を実施します。

2~6人のチームで行動していきますので、先輩の技術を学びながら、じっくりと成長してください。多種多様な最先端ネットワークに携わることができ、最新の専門的な技術を身につけることが可能です。

応募資格 ≪2013年3月卒業の新卒者、既卒者、第二新卒者歓迎!未経験者歓迎!≫

掲載期間:13/08/30 ~ 13/09/26
仕事内容 最先端分野の技術、みっちり教えます!

◎[en]だけで募集中の求人です。8月・9月中に10名を採用予定!

掲載期間:13/08/06 ~ 13/08/19
仕事内容 最先端分野の技術、みっちり教えます!

◎[en]だけで募集中の求人です。7月・8月中に10名を採用予定!

掲載期間:13/07/12 ~ 13/08/08
44(110件を表示)
セントラルメディアサービス株式会社
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
セントラルメディアサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
セントラルメディアサービスで働く社員や元社員のみなさまから、セントラルメディアサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!