明福興産株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

明福興産株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

明福興産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:「いい仕事をする」を大切にしているので、小さな会社ですが、働く環境がとても整えられています。グリーン多めのオフィスには、リラックスして仕事のできるBGMが流れています。絨毯張りの休憩室では昼休憩にヨガをしたりできるので、頭をクリアにした状態で仕事に集中できます。

明福興産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業は決して前提ではないが、結果としてある程度は生じるものだと考えたほうがいいです。個人目標だけを意識すれば良いというわけではなく、会社全体としてチームで動く。「やることやっていればサッサと退社する」ことを望む人には向いていないかも。ただし事情や個々の予定はちゃんと尊重される。

明福興産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:少人数ということもあって人間関係はかなりフランク。全員同じ一室で従事する。昼休憩には仮眠もとってよいことになっていたり、お菓子を食べながらの仕事もOK。ようは自己責任のもと生産性を重視する社風。会社としては、まず働くスタッフが会社の一番のファンであってくれること目指している。過去10年以上、ずっと少人数組織でやってきているが、結婚、出産などでの退職が多い。

明福興産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:不動産情報を正確に処理することが基本です。営業に関しては、小さな会社なので、社員一人ひとりが担う業務量は大手企業に比べると大きいかもしれません。しかし、上司や他の社員、さらには社長に相談しながらチームワークで進めていくので、あまり不安はありません。相談しやすい社風なので、安心して仕事ができます。

明福興産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:そのひとの年齢や職歴などによって、給与ランクが変わります。場合によって、初めは控えめの給与金額かもしれませんが、長年勤める事できちんと昇給していく制度が整えられています。愚直に仕事をしていれば問題ないと思います。