中央設備エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー 37F
中央設備エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!中央設備エンジニアリングで働く社員や元社員から、中央設備エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ない。しいて挙げるとすれば、経営面では親会社の伊藤忠商事の商社意識が強く、ネットワークも広いことから受注はそれなりに確保でき、利益率は良い。伊藤忠商事の子会社であることで給与面や福利厚生は充実していると思われる。
良い点
基本給は低いが、手当を含めて高みになっている。ボーナスはここ数年、業績が右肩上がりで高水準。
非管理職は残業代で稼ぐ部分がある。管理職からは基本給は高めになるが残業代は出ない。
気になる点
評価制度では品質面や安全面等、理想の目標設定をするが、目標設定とその結果がどうであれ、利益確保、利益率改善が非常に高く評価される。適正価格、適正工程、適正品質で引き渡し、顧客に満足いただくより、それらは二の次で利益改善して役員を満足させることが給与に高く反映される。
良い点
親会社の知名度で受注はでき、とんでもない利益率で請負い、さらに、安全・品質・工程管理は注力せずに、楽に利益改善するので、利益率は非常に高く、得た利益はボーナスに反映されるので給与水準は高水準だと感じる。

中央設備エンジニアリング株式会社
中央設備エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社