中央設備エンジニアリング株式会社の会社の強み・将来性

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー 37F
中央設備エンジニアリングの会社の強み・将来性をご紹介!中央設備エンジニアリングで働く社員や元社員から、中央設備エンジニアリングの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
下請けのサブコンから食品工場に主軸を置くゼネコン化にシフトしているのは将来性を見据えている動きだと言える。ただ、数年後の食品工場建設が先細りして行った後の為に他の分野の建設工事にも力を入れた方が良いとも思う。 参考になった!0
気になる点
業種を絞って特化した請負としているため、当面の成長性、将来性はあり、実際近年の成長は右肩上がりとなっている。しかし、対象としている業種の将来性に不安があり、他業種への対応も必要と感じているにもかかわらず、目先の対応しかしていない。現役員、次期役員程度の時代が限度。 参考になった!0
気になる点
強制されることはないが、続けて断ると雰囲気が悪くなる。採用面接の際に「酒は飲めるか?」と聞かれた背景があり、評価に反映されているのではないかと感じることもある。仕事の話が中心となる中では飲まないし、夕食は自宅でとるので、ウーロン茶1~2杯と料理2~3口で3000円となる事もある。単身赴任者は手当てがかなり多くあるり夕食代わりにもなるが、付き合う側の懐は厳しい。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】余り思わない。職種が違い、皆個人主義で中途採用者とは余り話をせず、息が出来ない位の職場です。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐには馴染めない。特に職種に因っては、なかなか溶け込めず止める人間が多い。 参考になった!0
【社内行事について】社員旅行が5年に一度位である。参加人数は60%位。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】飲み会、食事会は月に2度程部署毎にある。新人の配属や異動退職等、また気の許せる仲間と上司の悪口でのうさ晴らしなど。 参考になった!0
中央設備エンジニアリング株式会社
中央設備エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社