中央設備エンジニアリング株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー 37F
中央設備エンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!中央設備エンジニアリングで働く社員や元社員から、中央設備エンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
技術者としての倫理観を持っての最低限の品質確保や品質改善の提案は非常に困難。受注時の利益率を確保するには品質改善などできるはずも無く、品質改善より、利益率改善が評価される。 参考になった!0
良い点
とにかく利益率を上げることに関しては、品質に関係なく提案でき、受け入れられ、評価される。品質に関係なくという以前に、建物の品質を評価できないので提案の評価は利益率改善だけで良い。 参考になった!0
気になる点
自分のやる気次第で広範囲の仕事が身につくが、上司や同僚、部下、多部署との調整の際に、揚げ足を取られることは多々ある。礼賛する社風ではないため、一つの調整毎にあらゆる人間からあーでもないこーでもないと揚げ足を取られフォローが何一つない状態でモチベーションが保てない状況は結構ある。
割り切って馬耳東風できる人なら問題ない。 参考になった!0
良い点
部署で担当は分かれているが、業際がはっきりして居ない部分もあり、自分の進め方で様々な仕事が出来る。
客先に対する折衝力がどの部署でも1番に求められる為、折衝力を主軸とした広範囲の仕事が身につく。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】専門で仕事を受け持てていれば目指せるが、ほぼ個人の資質による。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくい。見な、手持ちの仕事がかなり手一杯だったように思う。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】不景気な時だったので、成果が必要な雰囲気はバシバシとあったが、過程も見ていたと思う 参考になった!0
【働きやすい環境か】働きやすい。部署にもよるが、仕事する人間のつながりがまとも。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人重視で、色眼鏡で見る管理職と役員が多い。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】全く活発でない。部署毎であまり交流は有りません。 参考になった!0
中央設備エンジニアリング株式会社
中央設備エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社