株式会社日本セレモニーの口コミ・評判

山口県下関市王喜本町6丁目4-50
日本セレモニーの口コミ・評判をご紹介!日本セレモニーで働く社員や元社員から、日本セレモニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗の中では支配人次第では提案しやすい。通るか通らないかは別として。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがつきます。
頑張ればその分給与として戻ってきます。
ハードがよくこれだけの施設で働けることもとても誇らしいです。
お客様にご提案できる商品もたくさんあります。
部署内の人間関係はとても良好でプライベートでも遊べる仲間がいます。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】毎日同じ作業で研修もない。自分でなんとかしなきゃビジネススキルは身につかず他では通用しない人材になってしまう。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きには、施設も、商品もしっかりしている。ただ、商品のポリシーが無いので、他者の流行の跡追いになってしまっている。ただ、質は良い先見の目が弱いのが、残念なところです。広く浅く商品のラインナップがある 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】私はご先祖様を祀る仕事ですので、お客様に感謝される事が多いです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー

株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
体を壊すほど働けば、それなりに収入はあるそうです。
ただ、うちの部署は他の部署からの下請けの位置づけなので、
わりとヒマでした。その分給料は年収300以下でした。家族を養える会社ではありません。
かといって、残業が多いと理由をつけては削られます。
昨年給与改定があり、絶対に下がることはない、と公言していたのに、
ほとんどの社員の給料が下がりました。そういう会社です。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいのある仕事だと思う。
配属先によっては人間関係も良く仕事がしやすい。
成果をあげれば給料も桁違いに稼げる
人と話すのが好きな人にはお勧めします。
結果を出せば楽しく自由がきく職種だと思います、
色々な年代の方と仕事ができるので勉強になる。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なので、今後の売上減少が予想される現状から考えると
非常に将来の給与が不安な状態である。
売上に対する社員への給料による還元率についても決して良いとは言えない。
経営者トップの取分が半端でないくらい大きいのが現状である。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与の差が激しすぎる
閑散期は新卒と同じ給与
残業をつけると会社から馬鹿扱いされるし、ボーナスカットされてしまうので、皆んながタイムカードを切って仕事をしているのが現状
特にプランナーは残業があたりまえなのに、給与が低い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー

株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、あって無いようなものです。お客様重視なので、営業時間外に来館があれば受けなければいけません。1人で月に何組も担当をもつ上に、それが毎月続きます。年末年始、お盆、そんな休みはありません。自分が休みの日も、会社から連絡がきます。自分以外に対処できる人がいない状態です。残業代は出ますが、残業するごとにボーナスから差し引かれます。土日も23時をまわることはめずらしくありません。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に成果主義の会社になりますので、残業が多いと残業代はその分しっかりと支給されますが、成績手当てに影響が出ます。しっかりと時間内に働き、成果を残す高いレベルが求められる厳しさはあるかもしれません。実力者には非常に理に叶った環境です。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社からは残業を削る個人を盛んに言われるが、全く業務改善がみられない。万年、人員不足の為、タイムカードを打って、仕事をこなしている。上司が常に早く帰り、下の者が、深夜までサービス残業をしたり、休日出勤して日々過ごしている。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場になりますので、時短正社員や地域限定正社員等にも力をいれている印象です。昔は残業代等も出ませんでしたが、いまはしっかりと支給されます。安心して働ける環境は整いつつあると実感しています。よいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はあってないようなもの
退職するときに初めて使用が認められることも多い
有給休暇を取りたいといっても大半が取れない
退職金制度ももともと3年から貰えるようになっていたが、離職率も高いため、最近勤続5年からに変更になっている 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
全て実費なので初めの半年は持ち出しも多く割が合わないと思います。休みもほぼ無い感じて就業時間も無いのと同じだと思います。全て成績が良ければ何も言われないかもしれないが、トップセールスの人を見ていてもほぼ休みを取ってないようです。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特に充実していません。交通費や当たり前のところはしっかりと支給されますが、家賃補助等は全額保障という事ではありません。強いて言えば、5年に1回開催される記念式典では、贅沢なコースや制服、おこづかいが支給されます。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
数字が人格と歌っている通り、全て結果次第で評価される会社。ある一定の数字をコンスタントに上げていると申し分のない給料を頂けます。同年代の人が多いので支店によっては働きやすい環境のように思います。女性が多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな階層で教育、研修が用意されているので、目指すべきものが明確な人材にとっては大変良い環境にあると思います。
慢性的な管理者不足で拡大に人材育成が追いつかないようなので、
年齢や職歴にかかわらず、チャレンジしたいひとにはよい環境だと思います 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした研修制度があります。
宿泊を伴うものなので、同期とのきずなも深まりこれから頑張ろうと思えました。
入社したあとも、定期的な研修会があるので、他店舗のスタッフの現状を知ることができて、とても良い刺激になります。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人事は配置転換が大好き。業績悪いと個人の責任にされ、異動という名の島流し。東北から九州まで。結婚場から翌週から葬儀に行け、などの異動がある。しかも内示なし。異動は1週間以内に転居しなければ。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社に対しては、名ばかりの研修。ブライダルだけれど、基礎的なマナーの研修は全くなく、異業種からの転職者だと戸惑う場面が多い。所謂OJTが最初からあるだけ。その上、教える側も素人なので学べることはあまりない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】勉強の為にも、招待された結婚式へは積極的に出席できる風潮があった。他社では土日祝日が忙しい為に、中々休めなかったり、休日申請が出しづらかったりする所もあるので、堂々と休みをもらいお祝いに行けて楽しめるのはとても良い。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に書いておりますが、本当に実力至上主義の会社です。リストラ等は一切ありませんが、結果が残せない人間は肩身が狭く感じ、退職される方も多いとは思います。但し、結果を残せるスタッフに関しては、全ての見返りがしっかりと返ってきます。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
夢を抱いて来館するお客様と接し、笑顔を見せて頂ける事が、最大で唯一の喜びややりがいと感じれる。職種としてはやりがいを感じれるが日々の仕事や上司への不満や不信感がスタッフの笑顔を失わせているのが残念です 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式に携わり1から作り上げるので、やりがいだけはあります。結婚式後に、お客様からありがとう、本当に良かったと言っていただけた時に、大変だったこれまでが吹き飛ぶくらい嬉しく感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】大きなイベント際は、部署ごとに出し物をしないといけなくなる。仕事をしながら出しもののことも考えたり練習が必要な場合もある。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
制服が新しくなる際、こちらの要望は一切聞かずに勝手にデザイナーが作る。毎日着ているスタッフからすると見た目だけで機能性が全くない。 参考になった!0
株式会社日本セレモニーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】送別会や歓迎会、ぼうねん忘年会など他部署の人とか関わる機会が多く、新しい人も馴染みやすい。 参考になった!0
株式会社日本セレモニー
各種サービス関連/その他