株式会社日本セレモニーの口コミ・評判

山口県下関市王喜本町6丁目4-50
日本セレモニーの口コミ・評判をご紹介!日本セレモニーで働く社員や元社員から、日本セレモニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

常に書いておりますが、本当に実力至上主義の会社です。リストラ等は一切ありませんが、結果が残せない人間… もっと見る

気になる点

福利厚生にちからを入れている企業が多い中で、遅れている会社だと思います。但し、成果主義ですので、サー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やりがいのある仕事だと思う。
配属先によっては人間関係も良く仕事がしやすい。
成果をあげれば給料も桁違いに稼げる
人と話すのが好きな人にはお勧めします。
結果を出せば楽しく自由がきく職種だと思います、
色々な年代の方と仕事ができるので勉強になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
気になる点
株式会社日本セレモニーの残業(勤務時間)
非常に成果主義の会社になりますので、残業が多いと残業代はその分しっかりと支給されますが、成績手当てに影響が出ます。しっかりと時間内に働き、成果を残す高いレベルが求められる厳しさはあるかもしれません。実力者には非常に理に叶った環境です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの福利厚生
福利厚生は特に充実していません。交通費や当たり前のところはしっかりと支給されますが、家賃補助等は全額保障という事ではありません。強いて言えば、5年に1回開催される記念式典では、贅沢なコースや制服、おこづかいが支給されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
しっかりとした研修制度があります。
宿泊を伴うものなので、同期とのきずなも深まりこれから頑張ろうと思えました。
入社したあとも、定期的な研修会があるので、他店舗のスタッフの現状を知ることができて、とても良い刺激になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【仕事とプライベートとの両立について】勉強の為にも、招待された結婚式へは積極的に出席できる風潮があった。他社では土日祝日が忙しい為に、中々休めなかったり、休日申請が出しづらかったりする所もあるので、堂々と休みをもらいお祝いに行けて楽しめるのはとても良い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー

良い点
残業(勤務時間)
女性が多い職場になりますので、時短正社員や地域限定正社員等にも力をいれている印象です。昔は残業代等も…もっと見る
良い点
正当に成果を評価してもらえます。給与もサービス業界では高い方だと思います。来期からは700万円少しも…もっと見る
気になる点
全て実費なので初めの半年は持ち出しも多く割が合わないと思います。休みもほぼ無い感じて就業時間も無いの…もっと見る
良い点
数字が人格と歌っている通り、全て結果次第で評価される会社。ある一定の数字をコンスタントに上げていると…もっと見る
株式会社日本セレモニー
各種サービス関連/その他