株式会社日本セレモニーの口コミ・評判

山口県下関市王喜本町6丁目4-50
日本セレモニーの口コミ・評判をご紹介!日本セレモニーで働く社員や元社員から、日本セレモニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

夢を抱いて来館するお客様と接し、笑顔を見せて頂ける事が、最大で唯一の喜びややりがいと感じれる。職種と… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

中途入社に対しては、名ばかりの研修。ブライダルだけれど、基礎的なマナーの研修は全くなく、異業種からの… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やりがいのある仕事だと思う。
配属先によっては人間関係も良く仕事がしやすい。
成果をあげれば給料も桁違いに稼げる
人と話すのが好きな人にはお勧めします。
結果を出せば楽しく自由がきく職種だと思います、
色々な年代の方と仕事ができるので勉強になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
気になる点
株式会社日本セレモニーの残業(勤務時間)
会社からは残業を削る個人を盛んに言われるが、全く業務改善がみられない。万年、人員不足の為、タイムカードを打って、仕事をこなしている。上司が常に早く帰り、下の者が、深夜までサービス残業をしたり、休日出勤して日々過ごしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの福利厚生
福利厚生にちからを入れている企業が多い中で、遅れている会社だと思います。但し、成果主義ですので、サービス業界ではトップの給与水準ですので、実力がある方には、他のサービス業界の福利厚生費をプラスした以上の給与が支払われます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
しっかりとした研修制度があります。
宿泊を伴うものなので、同期とのきずなも深まりこれから頑張ろうと思えました。
入社したあとも、定期的な研修会があるので、他店舗のスタッフの現状を知ることができて、とても良い刺激になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー
株式会社日本セレモニーの仕事を通じた成長
スタッフが若く、知識、経験が浅いので、共に働いていてスキルアップを感じた事が無い。ただ、商品知識は毎年の研修なとで得られたと感じれる。ただ、新卒社員に関しては、ゼロからなので、少しは成長出来ると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本セレモニー

良い点
成長性・将来性
会社として、儲かっていると思うのて、表向きにはいい会社、いい商品となっているので、自己犠牲ができるの…もっと見る
良い点
表向きには、施設も、商品もしっかりしている。ただ、商品のポリシーが無いので、他者の流行の跡追いになっ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
常に書いておりますが、本当に実力至上主義の会社です。リストラ等は一切ありませんが、結果が残せない人間…もっと見る
良い点
福利厚生は特に充実していません。交通費や当たり前のところはしっかりと支給されますが、家賃補助等は全額…もっと見る
株式会社日本セレモニー
各種サービス関連/その他