株式会社日本セレモニーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ブライダルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 支配人

口コミ投稿日:2023年12月05日
退職金は5年在籍以降で支給される。
会社都合の転勤時に住宅補助が出るが、新卒・中途ともに3年・5年などでそれぞれ個人全額負担に切り替わる。

古い店舗は事務所の作りも設備も古い。休憩室も休憩室と呼ばないような間仕切りで作成しているところもあれば、きちんと整備されているところもあり様々。

回答者: 男性/ サービス系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生:まだこれからなのでこれからに期待。要望を上に吸い上げてもらえるシステム

回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブライダル

口コミ投稿日:2023年01月14日
福利厚生:通勤手当はしっかり出ます。退職金もおそらくあります。オフィス環境:駅か

回答者: 女性/ コスチュームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
福利厚生:退職金(5年目から)家賃補助有(会社規定による)通勤手当有(会社規定に

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理本部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:一般的な制度は揃っていると思います。保険完備・多い金額ではありませんが

回答者: 女性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:借上寮制度あり(何割か会社負担、残りは自己負担で給与控除される)。個人

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 近畿加入推進部

口コミ投稿日:2022年01月14日
オフィス環境:ほとんどの支店は古い雑居ビルが多く、昭和感たっぷり。若者が見たらヒ

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
福利厚生:退職金は少ないです。住宅手当はないです。家族手当もないです。寮は少ない

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:昔は財形貯蓄があったけど、現在はなし。福利厚生はあまりよくはない。オフ

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生:通勤手当は自宅から会社までの距離数に応じて有り。住宅補助はなし。オフィ

回答者: 回答なし/ ブライダルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブライダル事業部

口コミ投稿日:2023年10月19日
福利厚生:寮は基本借り上げ社宅でレオパレスが多いですが県によっては一部自社が運営

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
オフィス環境:建物に力を入れている分、外観はとても整っているが、事務室などのオフ

口コミ投稿日:2022年05月27日
福利厚生:退職金・転勤に伴う寮や社宅など最低限のものはあります。それ以外はありま

回答者: 女性/ 冠婚葬祭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
福利厚生:住宅補助はあるが部屋の広さや金額の上限など規定がある。オフィス環境:従

回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡山ブライダル事業部 / なし

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:・・・オフィス環境:整頓はされている、お客様に迷惑が

口コミ投稿日:2022年12月28日
福利厚生:5年働けば退職金はもらえるオフィス環

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:最低限の福利厚生といった印象。交通費は上限

回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブライダル

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:退職金は不明だが、寮もあり問題は特にない。オフィス環境:カフェスペース

回答者: 男性/ 誘致営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
福利厚生:有給は勝手にシフトに組み込まれていたオフィ

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
福利厚生:月に2回人事異動があります。住宅・引越し・単身赴任手当などは充実してい

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:ゲストハウスタイプの場合、駅前ではないことがほとんどです。なので電

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:あまり充実しているようには感じない。営業マンが契約をもらうとお客様にサ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:店舗や支店によって違うので一概には言えないがあまり良いとは思えない

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:管理が甘い部分も多いので要領のいい人には大変やりやすい仕事環境だと

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:環境は教育体制が確立されていない。人財開発部と言う他社で言う人事部

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:完全な実力主義の会社で頑張ったら頑張っただけの給料としてかえってく

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:教育環境が整っていない為、新入社員が育たない。本社の人事部も人員不

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:協力体制がないのでパワーバランスが悪い。特に式場のバックヤードは外

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:ある程度の時間のゆとりを作りやすい環境です。在庫管理なども一人でや

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:管理育成能力の無い者を要職に付ける人財開発部と責任者としての能力を

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:仕事が出来る人間にとってはいい環境だと思う。成果主義である為、成果

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:建物は見てくれは綺麗だと思いますが、あくまでも外側だけな気もします

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:古い会館はごちゃごちゃしているところもあります。導線が無茶苦茶でや

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:住宅手当なんてものは新卒ぐらいですよ。交通費も電車通勤などはそのまま定

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:職場は普通です。会館なので、トイレとかは綺麗です。会館の場所にもよ

東京都足立区本木1丁目13-7東冠ビル
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間休日が... 続きを見る
福島県郡山市鶴見坦2丁目4-5
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:特にない。強いて言えば、育児休暇などが定められていないので、... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:まず朝一に社員全員で、館内の清掃から仕事スタートとなります。... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が安すぎる。社員レストラン利用ができるが、あまりにも... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:手当てはほとんどありません・・・業務の性質上どうしても時間外... 続きを見る
東京都千代田区大手町21-1大手町野村ビル 9階
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理/ 課長代理
福利厚生:退職金、財形貯蓄、保養所オフィス環境:古いビルのため、ネット... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目6-1
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:すみません、詳しいことはあまりわかりません。おそらくですが、... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:業界あるあるで、外からの人はなかなか馴染めない環境。新卒なら... 続きを見る
東京都港区芝4丁目5-10EDGE芝四丁目ビル7F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 接客 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当はありますが、距離などによって金額は変わるようです。... 続きを見る
香川県高松市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 葬祭業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:基本給が安い分、退職金も少ない。住宅補助は通勤距離が60キロ... 続きを見る

株式会社日本セレモニーで働いていますか?