株式会社日本セレモニーの口コミ・評判

山口県下関市王喜本町6丁目4-50
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本セレモニーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本セレモニーの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
将来のために腰を据えたい、というあなたへ。
仕事内容 お任せするのは、お通夜や葬儀、法事などの企画、提案、運営、アフターフォロー。ただ別れを悲しむだけでなく、お客さまにとって心あたたまるひとときをプロデュースしてください。
応募資格 《職種・業種未経験、歓迎します!》■要普通自動車免許(AT限定可) ※学歴不問
給与 近畿/月給22.8万円~、宮城・岡山・広島・山口・福岡/月給21.3万円~、他
勤務地 滋賀・大阪・京都・奈良・兵庫・宮城・岡山・広島・山口・福岡・岩手・秋田・青森 ※希望考慮
掲載期間:17/02/27 ~ 17/03/26
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
キャリアアップが早いのは、成長市場の、成長企業だからこそ。
掲載期間:17/01/30 ~ 17/02/26
職種未経験OK 学歴不問
「あなたに担当してもらって、本当に良かった」
あのときの感激が、仕事の“誇り”につながっている。
仕事内容 「あなたが担当で良かった」という言葉が、一番のやりがいです。

人生の最期を締めくくるお通夜・告別式の提案、企画、運営、アフターフォローをお任せします。ただ別れを悲しむだけでなく、ほほえんで見送る葬儀をプロデュースするのが当社のテーマ。故人様のお人柄やご家族様との思い出を伺い、最適なプランを企画・実行していきます。なお、入社時には業界や冠婚葬祭の専門知識は必要ありません。

【仕事の流れ】
▼お通夜・告別式の企画
⇒お客様からご連絡をいただいたら打合せを設定。宗派や予算を踏まえ、ご遺族様から伺った故人様の想い出をもとに最適なプランをご提案します。経験を積めば、あなたならではの自由な発想を提案に活かせるようになります。

⇒プランが決まれば、会場設営や生花、料理、マイクロバス、司会者、火葬場など必要なものを手配します。

▼お通夜・告別式
⇒式の前には関係者と打合せを行ないます。式では、滞りなく進行するようチェックをします。

▼アフターフォロー
⇒ご自宅での祭壇の設置、お花のお届け、ご請求手続き、法事のご案内などフォローも大切です。
応募資格 ■学歴不問 <要普免>
■業界・職種未経験歓迎!ただし、社会人経験をお持ちの方。

◎法人・個人を問わず営業経験者は優遇(経験年数不問)。
※営業や販売スタッフなど、さまざまな職種経験者が活躍しています。
※意欲重視の選考を行ないます。興味をお持ちになった方、まずはご応募ください。
給与 月給20万9000円~24万7000円+成績手当
※成績手当の平均額/11万5000円(2013年4月実績)。
※経験・年齢を考慮し、当社規定により優遇します。

650万円/副支配人・30歳・4年目/月給35万円
410万円/社員・25歳・3年目/月給28万円
勤務地 兵庫県・大阪府・京都府の各会館
※希望勤務地を考慮します。関西圏外への転勤はありません。U・Iターン歓迎!
※尼崎・西宮・垂水・平野・森小路・荒本でのオープンも控えています。

■兵庫県/神戸市、宝塚市、尼崎市
■大阪府/大阪市、高槻市、寝屋川市、門真市、枚方市、交野市、大東市、茨木市、八尾市、守口市、東大阪市、柏原市、河内長野市、堺市、豊中市
■京都府/京都市、宇治市

※店舗詳細については、当社HP<http://tenreikaikan.com/tenrei/hall/>をご覧ください。
掲載期間:13/06/18 ~ 13/07/01
職種未経験OK 学歴不問
残された家族が、笑顔で明日を生きる為のセレモニー
「生きる、お葬式」を一緒にプロデュースしませんか。
仕事内容 誰かにとって大切な人の最期を、みんなで笑顔で送り出す。

≪「生きる、お葬式」とは“生かす、お葬式”が当社のテーマ≫
突然やってくるお別れ。「悲しみに暮れるのではなく、笑顔で故人の最期を見届けてあげたい」。そんな想いを叶えるお通夜や告別式のプランのご提案・施行をお任せします。専門用語や知識は入社時には必要ありません。

>>具体的には…
◇お通夜・告別式の企画
⇒お客様からご連絡をいただいたら、打ち合わせをセッティング。宗派や予算を踏まえ、ご遺族からヒアリングした故人に関する思い出をもとに最適なプランをご提案します。祭壇の生花、メモリアルDVD、故人の思い出になぞらえたイベントなど、あなたの自由な発想を活かしてください。プランが決定次第、会場設営や生花、料理、マイクロバス、司会者、火葬場などを、グループ会社と連絡をとって手配します。

◇お通夜・告別式
式の前には関係者と打ち合わせし、滞りなく式を進める体制を整えましょう。

◇アフターフォロー
ご自宅での祭壇の設置、ご請求手続き、法事のご案内など、告別式終了後のフォローも大切な仕事です。
応募資格 学歴不問 40歳未満 ≪未経験者、歓迎!≫
■人と接することが好きな方
★入社時には、業界や冠婚葬祭に関する専門知識は必要ありません。
※要普免

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢を制限した募集を行なっています。
給与 月給20万9000円~24万7000円+成績手当
※経験や年齢、能力を考慮の上、当社規定により決定します。

社員:410万円/25歳・入社3年目(月給28万円)
副支配人:650万円/30歳・入社4年目(月給35万円)
支配人:750万円/48歳・入社9年目(月給50万円)
勤務地 兵庫県・大阪府・京都府の各会館
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎。

■兵庫県/神戸市、宝塚市、尼崎市
■京都府/京都市、宇治市

掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
株式会社日本セレモニー
各種サービス関連/その他
株式会社日本セレモニーと同業界のおすすめの会社
日本セレモニーで働く社員や元社員のみなさまから、日本セレモニーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!