みちのくコカ・コーラボトリング株式会社の口コミ・評判

岩手県紫波郡矢巾町大字広宮沢1-279
みちのくコカ・コーラボトリングの口コミ・評判をご紹介!みちのくコカ・コーラボトリングで働く社員や元社員から、みちのくコカ・コーラボトリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

ブランド力もあり、地元では大きな会社なので、給料体制などがしっかり決まっている。転勤範囲も北東北三県のみで、全国転勤の他メーカーに比べれば働きやすいのではないかと感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】会社としては活躍を歌っているが、それに伴う具体的な案があるわけでは無く、管理職などに着いている女性はほぼいない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートみちのくコカ・コーラボトリング株式会社

2009年頃
みちのくコカ・コーラボトリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は給与も高かったが、年々減少しついには年間1ヶ月となり退職しました。会社自体一族経営で、その人たちの利益が優先され、先を見据えた経営は出来ていませんでした。さらに労働組合も無いため、給与や待遇に関して社員は何も意見することが出来ない会社であり、将来に不安を感じていたため、退職に至りました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみちのくコカ・コーラボトリング株式会社

気になる点
規定の残業時間ではおさまらない程の業務内容になりつつある 希望退職等で人員を削減したのに残った社員の仕事量が一気に増えてしまって 現場ではモチベーションが下がって来ている。 このままでは仕事の質も低下しかねない 参考になった!0
気になる点
残業を減らすための具体的なものが無く、無駄が多い。サービス残業が当たり前の営業所も多い。土日祝は休みだが、当番があり、連休は望めない。 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートみちのくコカ・コーラボトリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートみちのくコカ・コーラボトリング株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみちのくコカ・コーラボトリング株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】名の知れたブランド、会社なのでお客様からは親しみやすいよう。製品も親しまれているものが多く、営業という面から行くと他の分野よりは売りやすいのではないかと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみちのくコカ・コーラボトリング株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】人不足もあり良い雰囲気とは言えない状況が多く見られる。希望退職も募り人手不足は加速している。 参考になった!0
みちのくコカ・コーラボトリング株式会社
食品関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
みちのくコカ・コーラボトリング株式会社と同業界のおすすめの会社