みちのくコカ・コーラボトリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月10日
部署にもよりますが勤務時間が長いです。
1日の出勤時間と退勤時間が不規則な為、予定が立てにくいです。
休日はシフト制ですので、来月など先まで予定は立てられます。
長期連休は数日ありますが短いです。あとは有給休暇がある人は有給を消化して休んでいます。有給休暇が残っていない人は困ると思います。

副業は申請して、可能です。
リモートワーク推奨していますので、出来る部署はしていると思います。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇: コロナ禍の影響もあり、求人の情報よりも残業は少なく休みもか

口コミ投稿日:2022年10月07日
勤務時間・休日休暇:祝日は当番制です。急な休み等も取れなくはないので、あとは周り

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
勤務時間・休日休暇:休みはきちんとある。しっかりしている。多様な働き方支援:副業

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:基本は土日は休みなので予定は取りやすいのは良いと思う。ただ月

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:地元に住んでる社員は正月、お盆、ゴールデンウィークなどの稼ぎ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝が休みということにはなっている。会社スケジュ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:当番制で月1.2回の休日出勤あるが、平日に振替休日を取れる。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業を減らすための具体的なものが無く、無駄が多い。サービス残

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:毎週土、日曜日と年末年始など休日が多い方だと思う。全部ではな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:去年、自己退職を募ってやめた人が多いので、仕事量が格段に増え

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:規定の残業時間ではおさまらない程の業務内容になりつつある 希

埼玉県さいたま市見沼区南中野1135
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配達営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本定時では帰れない。成績が良ければ、早く帰れるが配達だけで... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区高辻町11-35
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 配送スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほかの業種に比べると、朝は早いと思います。残業は自... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目14-15アリスガワウエスト
商社・食品・飲料
東京都港区三田3丁目7-18HE ITOYAMA TOWER 7F
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:30分前行動と言われますが、先輩がたはもっと早いため、1時間... 続きを見る
熊本県八代市28
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間については会社全体で残業削減に取り組んでいる。以前は... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:30です。有給も取得できます。多様... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目9-5船昌ビル
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:サービス残業込みで10時間~11時間ぐらい。繁忙期になると1... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は11時間程度である。サービス残業を除けば平均残... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目1-7
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業手当なんて、支払われない。営業手当も支払われない。定時に... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区中井5丁目17-25
商社・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:一般の会社の残業といえば夕方~夜をイメージすると思いますがう... 続きを見る

みちのくコカ・コーラボトリング株式会社で働いていますか?