トーヨーベンディング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
なかなか成長は、ないですかね。
転職しようにも経験は他の職種で活かせることがほとんどありません。

コーヒーを、美味しいとよく言っていただけるのでそこは嬉しいなと思います。

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:得られる経験が特有すぎるので他の業種で役に立たない同業他社に

1.1
口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:免許など取らせくれている。働きがい:お客様においしいと言って

回答者: 男性/ 自動販売機メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 平塚営業所/ 副所長

口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:ルート営業なのでお客様との信頼関係の

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:自販機部門、病院部門共に古い体質働きがい:感謝はされる自販機

回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ルート

1.4
口コミ投稿日:2020年12月26日
成長・キャリア開発:キャリア形成、成長は特になし働きがい:機械を中心に管理する為

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:病院の入院環境を改善しているというやり甲斐はあります。我々が提案してき

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:研修費用は立て替え払いなので転職すぐだと金銭的な負担が多いと感じる。

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:病室事業部研修など一切ありません。入社日から独学で行動するようになり

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:入社後はすぐに名古屋本社で数週間の研修があります。その後も担当社員か

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:専門性の低い仕事である為、他の会社で生かせるスキルは付きません。独学で

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】ヘルプに来る人間も実力不足であり、名古屋(名古

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】仲間同士でなんとか頑張ろうという雰囲気はありま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:キャリアアップや成長などは考えな

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:医療業界に興味があるのならば比較的入社しやすい会社だと思います。真面目

働きがい:男性・女性の区別をなくそうという社風で、仕事をするうえで女性だからとい

働きがい:企業様の様々な立場の担当者との関わり、コツコツと深い関係性を築いていく

1.9
口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:病院のスタッフさんと打ち合わせを重ね、相手の要望を具現化し契約に繋がっ

成長・キャリア開発:私の仕事は無を有にする仕事です。担当者と人間関係を築いていく

働きがい:当社独自の商品力を活かし、他社にはない強みで、新規開拓していく。ゼロか

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事自体は長く続けたいと思いましたが、

働きがい:【一番やりがいに感じる点】様々な病院関係の方々と知り合えたのは、 か

働きがい:毎日様々な出会いがるので、新鮮です。お客様のことを第一に考えるところが

1.0
働きがい:モノを売って売上達成という営業とは違って、粘り強い交渉力が必要になって

働きがい:【長く働いていける環境か】事務職は続く人も多いようですが、営業職は頻繁

教育・研修:【教育・研修について】営業は先輩に同行 事務職、受付は製品知識研修

東京都中央区銀座2丁目5-8GM-Gビル7F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:新人に対しての仕事の教え方など熱心に指導してくれるところ。わ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目1-30
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】朝礼や担当ごとの朝ミーティン... 続きを見る
岡山県岡山市北区下中野465番地の4
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは、自分では解決出来ない問題に対... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-12八木春久太郎ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるとは思えません。入... 続きを見る
北海道苫小牧市
千葉県船橋市山手1丁目1-8
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:(1)失敗を恐れず新しい事にチャレンジできる土壌がある。(2... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-2
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】宝飾品を見る目、反骨心、理論武装、媚... 続きを見る
千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 免税店/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は比較的多く、充実していたと感じる。しかし自分がいた... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 8F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特になし。推奨も現... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 係長
成長・キャリア開発:営業としての資格取得や研修等は新人研修を除いて、ほとんどない... 続きを見る

トーヨーベンディング株式会社で働いていますか?