株式会社山本屋本店の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区賑町35
山本屋本店の口コミ・評判をご紹介!山本屋本店で働く社員や元社員から、山本屋本店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とても清潔感があり働く身としては厳しくもありますが、お客様の立場を考えますととても良い会社で信用度もバツグンだとおもいます。短期から常用へと頼まれましたが断り、でもまた短期の繁忙期には是非お手伝いしたいです。

気になる点

働く身としては、トイレ休憩とか、お茶休憩が取りにくい雰囲気と、後は食品を扱っているため冬の繁忙期は寒くて何枚き重ねても寒かったです。 あとは、忙しい時期で仕事内容を最初から詳しく聞けず間違いが出てしまった。

【成長を実感できるか】努力しても、仕事面での成長は実感できるだろうが、相当キャリアアップしなければ、賃金アップは見込めないので、モチベーションは上がらない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】女性でも仕事の取り組み方、力量があれば、キャリアアップは目指せる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社山本屋本店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社山本屋本店

良い点
元々の契約時間が少ないので長い時間働かせてもらえるの有難い。
自転車通勤又は徒歩での通勤しかダメなのだが、自転車の場合、保険に入り、会社が一部負担をしてくれている。
衛生面では、食品を扱うところなのでう徹底している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社山本屋本店
気になる点
制服を貸与されているが、短期のパートであるにも関わらず、期間が終了した際には制服など洗濯をして返却、ではなく、クリーニングをして返却(上下  ➕  頭に被る帽子のようなもの)という形であり少ない時給での負担が大きい。と思う。
先ほどと重複になるが自転車保険でも会社からの強制で入るのに、自己負担が多いと思う。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自分は、わずかな距離で通勤費が無かったが、自転車通勤でも 今まで過去勤務した中では高額な通勤費が出るところ。
社販があるところ。当たり前かもしれないが土日は時給が高いところ。
パートでも社員さんと同じように扱ってくれているところ。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【長く働いていける環境か】低賃金、有給休暇取得が基本できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社山本屋本店
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社山本屋本店
気になる点
意外と覚える事が多くひとつの事に集中すると他の事を間違えたりすることがたまにあり、短期とはいえ許される事でななく、
どんな仕事も気を抜かずにやらねばならないと痛感しています。
1日の終わりに間違えた点を復習し反省する心を持ちたいと思います。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
自分でやっている工程の沢山の商品が世の中のお客様、消費者の皆様の口に入ると思うと身が引き締まる気持ちと同時にかつて自分が今の会社の店頭で何度も口にしていたことで時々思い出しては仕事にやりがいを感じています。
50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワーク重視。一人一人業務の担当分けにはなっているが、仕事量のバランスはバラバラと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】なかなか、意見が通らない社風な為、難しいと思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社山本屋本店
株式会社山本屋本店
株式会社山本屋本店と同業界のおすすめの会社