株式会社薬王堂の口コミ・評判

岩手県紫波郡矢巾町大字広宮沢第3地割242-1
薬王堂の口コミ・評判をご紹介!薬王堂で働く社員や元社員から、薬王堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

上場企業として地盤はしっかりしている。店舗も拡大路線なので当面は問題ないかと。店舗店長、本部スタッフが優秀なので、暫くは問題ないかと。

気になる点
会社の安定性

決定権がある経営陣が退任した後はどうなるのか?マンパワーで動いている会社なので、人が付いて行かなくなったら、全く機能しないのでは、

株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】医薬品の知識、店舗を管理するスキルと知識。  人間性を豊かにできる、先輩、後輩との交流により、友人が増え、仕事以外でも自分の人間性が大きく成長できました。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】自分で努力した人だけは成長できる。会社は何も強力してくれない。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様のために役に立っていると実感できます。  いろいろな商品をとりあつかうことで老若男女、子供から高齢のお客様がそのとき必要な商品を安く提供出来ていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
四季報調べ:387万円(30歳)

気になる点
2007年頃
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任者にたいしては、あまり事例がなかったため、手当が薄かったと思います。転勤すればするほど、生活が苦しくなるという印象があった。出張手当が日当として支給されていたが、手当が少なかったため、自己負担の割合が多かった。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
等級制度だったため、年齢に関係なく自分自身納得のいく賃金体制だったと思います。年齢給、プラス等級だったため、昇給できなくても、年齢給で生活出きるレベルではあったと思います。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】基本は残業なし 残業があった場合は適正に支払われている 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】無し 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂

株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】本部では残業削減が十分できているが店舗までしっかり浸透していないのが現状しかし、少しづつ減ってきている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
皆、優しくて周りを見ながら業務できる人が多い。  業務の優先順位が分かっている。  困った時に気持ちを共有したり  励ましてくれる。  接客態度が良い。  辞めたくなる環境になる前に  改善の手立てを打ってくれるまたは  そぉしてくれよぉとする。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育休などがちゃんととれるところがいいと思います。その取得率も高いですし、また、産休あけの仕事復帰もちゃんとできるので、結婚後も仕事がしたいという人にとって、とてもおすすめですね!!!!!!!!! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の教育はしっかりしています。店舗配属後も、そこでの教育スケジュールが本人と店舗両方に渡されるので、多少の違いはあれども安心して取り組むことができます。またフォローアップ研修等もあり、定期的に新入社員の不安要素を取り除くための機会が与えられています。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は自分より若いか経験の浅いものが多いのでこちらから相談することはあまり無いが、正社員登用を願って相談した時、親身になって相談にのってくれたが願いは叶わなかったことがある。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は毎月、医薬品の勉強会をしています。そのときに各店舗の好事例やいろいろなことを話し合いをしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】店長と化粧品販売担当者のセミナー・会議が月一で行われる。店長の会議では今後の方針、現在の問題点などの共有などを行っているようである。セミナーは、新しく発売される商品がどのようなものであるか、以下に販売促進するかなどを化粧品会社から指示を受ける場であるようだ。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】考え方が少しずつ変化してきており、そのことで、新しいことをどんどん進めていくようになってきました。  制度的にZM、SVとストアチーフの連携がよくなったことで、店舗での好事例が全店に拡大するようになったので、自分のやったことが認められる環境になりました。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】各店舗での評価と社員個人の成果と両方を重視してくれています。  評価は相対評価になっています。目標はそのときのキャンペーンや一年間通して販売する重要商品をどのくらい販売したという評価、店舗の実績。などで評価。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事に取り組む際、協力体制が整っていたと思う。上司にも恵まれていた、せいか的確なアドバイスをもらえた。結果にきちんと評価してくれた。店舗全体の数値に対して改善することで、数値が改善された時、達成感があった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂
株式会社薬王堂と同業界のおすすめの会社
株式会社薬王堂のおすすめの求人