株式会社薬王堂の評判・口コミ|転職・採用情報

岩手県紫波郡矢巾町大字広宮沢第3地割242-1
薬王堂の口コミ・評判をご紹介!薬王堂で働く社員や元社員から、薬王堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いので、その店の従業員によっては働きにくいのかも知れませんがうちは割と働きやすいかな?色々ありますが

株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】頑張っても上司によって評価されない事も多い。どうやって自己視聴すればいいかわからない時がある。黙々やると損するのかな?とか 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】長く働けば色々ありますが、人間関係でも大人になれた気はします。仕事も覚える事は多いが覚えれば、やりがいもある。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様のために役に立っていると実感できます。  いろいろな商品をとりあつかうことで老若男女、子供から高齢のお客様がそのとき必要な商品を安く提供出来ていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
四季報調べ:387万円(30歳)

気になる点
2007年頃
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
単身赴任者にたいしては、あまり事例がなかったため、手当が薄かったと思います。転勤すればするほど、生活が苦しくなるという印象があった。出張手当が日当として支給されていたが、手当が少なかったため、自己負担の割合が多かった。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
等級制度だったため、年齢に関係なく自分自身納得のいく賃金体制だったと思います。年齢給、プラス等級だったため、昇給できなくても、年齢給で生活出きるレベルではあったと思います。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
普通にステップアップして問題はないのだろうが、手当ての部分で不満があるもう少し厚くしてもいいのではないだろうか 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに高くはないと思う!月11万~16万と差がある。出勤日数による。社会保険やら何やら、かなり引かれる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂

株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】本部では残業削減が十分できているが店舗までしっかり浸透していないのが現状しかし、少しづつ減ってきている 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
実際は残業しないと仕事終わらない月30時間は残業代があるが、それを越えると残業代が出ないのはいかがなものかと 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
パートは時間通りにさっさと帰る。資格者はなかなか帰れない。パートでも。終わらなければやるしかないのだ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
皆、優しくて周りを見ながら業務できる人が多い。  業務の優先順位が分かっている。  困った時に気持ちを共有したり  励ましてくれる。  接客態度が良い。  辞めたくなる環境になる前に  改善の手立てを打ってくれるまたは  そぉしてくれよぉとする。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育休などがちゃんととれるところがいいと思います。その取得率も高いですし、また、産休あけの仕事復帰もちゃんとできるので、結婚後も仕事がしたいという人にとって、とてもおすすめですね!!!!!!!!! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の教育はしっかりしています。店舗配属後も、そこでの教育スケジュールが本人と店舗両方に渡されるので、多少の違いはあれども安心して取り組むことができます。またフォローアップ研修等もあり、定期的に新入社員の不安要素を取り除くための機会が与えられています。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は自分より若いか経験の浅いものが多いのでこちらから相談することはあまり無いが、正社員登用を願って相談した時、親身になって相談にのってくれたが願いは叶わなかったことがある。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は毎月、医薬品の勉強会をしています。そのときに各店舗の好事例やいろいろなことを話し合いをしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】店長と化粧品販売担当者のセミナー・会議が月一で行われる。店長の会議では今後の方針、現在の問題点などの共有などを行っているようである。セミナーは、新しく発売される商品がどのようなものであるか、以下に販売促進するかなどを化粧品会社から指示を受ける場であるようだ。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】考え方が少しずつ変化してきており、そのことで、新しいことをどんどん進めていくようになってきました。  制度的にZM、SVとストアチーフの連携がよくなったことで、店舗での好事例が全店に拡大するようになったので、自分のやったことが認められる環境になりました。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事に取り組む際、協力体制が整っていたと思う。上司にも恵まれていた、せいか的確なアドバイスをもらえた。結果にきちんと評価してくれた。店舗全体の数値に対して改善することで、数値が改善された時、達成感があった。 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】やっただけ自分の力になる。ただ嫌になる事ももちろんある。資格を取ればやることも増えるが自信はつくかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社薬王堂
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お昼だけで、あとはないです。せめて2時間に1回ぐらいあってもいいのでは?集中力がなくなり、接客もおろそかに。でもそれでもいいから、休憩なしなのでしょう?そう解釈してます。人間なんてそんなに長く集中できませんよ! 参考になった!0
株式会社薬王堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】60分はとりあえずありますが、ん~悩むところ。すぐ終わる。けして長くはありません。 参考になった!0
株式会社薬王堂
株式会社薬王堂と同業界のおすすめの会社
株式会社薬王堂のおすすめの求人