株式会社ロイヤルの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄二丁目11番30号セントラルビル3F
ロイヤルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルで働く社員や元社員から、ロイヤルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

既成のアパレル業界の問題点のようですが、素材、企画/製造、販売の水平分業が災いして、ユニクロの様なSPAの新興勢力に負けている。従い、垂直統合で新素材から製品開発・企画、販売という流れを作りにくい体質となっている。

良い点

ウェアラブルと言う、民生電子機器とアパレルの融合という今までになかった分野の最前線で仕事できることは、大変な僥倖。恐らく、普通の電気メーカーにいては絶対に体験・勉強できない環境にいると感謝しています。

良い点
良い点
チームや選手とのやりとりが多く、ブランドを背負っている実感がある。用具の提供を通して子どもたちに夢や希望を抱いてもらえる一助になれる。日本のサッカー&フットサル業界の発展に貢献できる。
【誰に対して役に立っている仕事か】消費者=顧客に今まで欲しかったけど世の中に無かったものを提案できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤル

給料がいい。ただ、たまに残業もあるが許容範囲の残業。
給料は固定給へ手当がつくやりかた。残業しても、きちんと
手当はつきます。仕事内容のわりには、かなり給料は良かったです。
たまに、臨時ボーナスもありました。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤル

気になる点
営業は残業が付かないが、果たしてみなし残業の説明がなされた上での残業なしなのか疑問。また、残業をやるほど忙しくも見えず、著しく生産性が低いのではと危惧しています。工場のラインの様に時間単位の採算管理をしているようにも見えず。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤル
良い点
大した福利厚生はないので、いいとも悪いとも言えません。しかし、日本の場合、社会保険の会社折半負担が他国にはない剛毅な福利厚生みたいなもんなので(負担しない会社もありますが)、特別に何か会社に求めるものはありません。
良い点
有休が使いやすく、希望を言いやすい環境が整っている点です。多くのスタッフが休みを利用して旅行や趣味などで休日をたのしんでいます。仕事とプライベートの両立がしやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
有休も取得しやすく、残業代が100%支給されます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤル
達成感があり、スキルアップできる会社。たくさんの知識が身につき毎日楽しく過ごせる。
研修はとても充実していて、コンプライアンスもしっかりしている。とくに、女性は働きやすいとおもいます。
活気があり働きやすい
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社時、研修制度があるのかの説明もなく、入社以来研修は受けてないので分からない。評価の仕様がありません。業務関係の人は中途入社でも1週間くらいの物流倉庫での研修があるようですが、詳細については分かりません。
良い点
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】困難に立ちはだかったとき  無理難題が発生したとき
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロイヤル
良い点
自分が仕掛けた商品や販促によって結果が変わって行くことが面白い。部署全体で結果を出すために意識的に上司&同僚を巻き込む事が常に求められる。大手と比べ構成人数が少ないため、兼任業務が多い。その反面、自分の意見や考えを反映しやすい。
やっぱりただレンジするだけではないところにやりがいを感じました。
工夫しようと思えばいくらでも工夫できるところも魅力です。
なので料理が好きな人や考える事が好きな人には大変お勧めです。
たのしいっていったら楽しかったです。
20代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】製品かは津/製造/出荷/船積/通関/納品/販売/アフターサービス・コールセンターのすべてを小職個人が決めています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点】社内メールなどでの情報共有。しかし、小職は現在の社業とは無関係な新規事業なので情報共有の必要は然程ありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤル
株式会社ロイヤル
株式会社ロイヤルと同業界のおすすめの会社
株式会社ロイヤルのおすすめの求人