株式会社アローの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル 2F
アローの口コミ・評判をご紹介!アローで働く社員や元社員から、アローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

お客様に感謝される仕事なので、 接客といった点ではやりがいを感じてます。 キャリアも人がいないのですぐに正社員に なれると思いますし、出世も やる気がある子は早いです。評価はしてくれます

株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】全体的に成長は難しいと思います。各部署の言っていることがバラバラで、統一性なくトップの意見が絶対だった。 参考になった!1
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】自分で考え実行したとき。特に年末の商品出荷などは、人が足りず自分でこなしていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アロー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アロー

気になる点
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
どの店舗も人員不足によりギリギリで回しています。残業代は一切出ません。なので、明日にでも残す覚悟で、勤務時間が終わったら仕事を終える気持ちでいるぶんは、まだいいです。役職がつくと大変だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アロー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アロー
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新卒での入社後すぐ数日と3年目?に1日。
何を身に付ける研修なのか、よくわからなかった。
配属されたら特に教育係はいない。
店長、他の先輩のいうことがバラバラのため、何をしたら正解なのかわからない。
マニュアルがないからなのか。
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は他店に新入社員5,6人づつでいき、レジ操作 お客様の挨拶の仕方、洋服のたたみかたなど一つ、一つていねいに先輩パートさんから教わりました。部門ごとの担当者に順次ついていろいろこまかいこともおしえていただきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アロー
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの自主性を重視する社風で、一週間ごとに社長が目を通すレポートを提出する。また、バッグ等の企画アイディアを販売スタッフから募集することもある。担当部門のバイヤーへの商品発注なども任され、自分も会社の一員として参加しているという感覚がやりがいにつながった。 参考になった!0
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署も主体性をもって仕事をすることができます。また、発言もしっかりとできます。
組織が小さいので、実力次第では上のポジションを狙えます。
社長や役員の方々との距離が近いのが魅力です。
店長は、みんな若くて活発です。 参考になった!0
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
短期間のあいだで部門をまかせてもらえます。ディスプレイも思うようにできます。発注や在庫管理もバイヤーと相談しながらすすめれます。自身の提案が通り売上が上がったときは達成感がえられます。お客様と世間話などもたまにできます。 参考になった!0
良い点
株式会社アローの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に感謝される仕事なので、
接客といった点ではやりがいを感じてます。
キャリアも人がいないのですぐに正社員に
なれると思いますし、出世も
やる気がある子は早いです。評価はしてくれます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アロー
株式会社アロー
株式会社アローと同業界のおすすめの会社