積和不動産中部株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-16広小路ガーデンアベニュー
積和不動産中部の口コミ・評判をご紹介!積和不動産中部で働く社員や元社員から、積和不動産中部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日は多いが、休日出勤や休日に仕事の電話が鳴ることがとても多い。また、内容によっては対応せざるを得ないため、旅行先でも仕事の対応をよくしている人もたくさんいる。営業所や上司にもよるが基本的に営業はあまり有給休暇が取れる雰囲気ではなく、年1ー2日くらい消化して終わってしまう。事務職であればほぼ全消化出来る。

良い点

若いうちは特に同世代と比べて給与水準は高い方だと思う。年齢を重ねていくにつれて、出来る人と出来ない人の給与の差が開き、普通以下の人については、同世代と比べてもそこまで高い水準ではなくなっていくと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート積和不動産中部株式会社

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート積和不動産中部株式会社

良い点
時期によっては、残業時間がものすごい多いときもあるけれど、1分単位で申請できるのでサービス残業は無いのが良い。
また終わったらとっとと帰ろうという雰囲気なので、とても帰りやすい。定時で帰れることも多々ある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
オフィスがとてもきれいで、居心地がよかった。空調もととのっていた。
派遣社員だったが、残業分は全て申請でき、特に問題も無く残業代が出ていた。
知名度が高い方だったので、基本的に変な顧客がいなくてよかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート積和不動産中部株式会社
福利厚生面は充実しております。産休制度(最高で3年間)を利用している女子社員も多いです。基本的には積水ハウス株式会社と同じ条件です。慶弔の際の祝い金や弔慰金、葬儀の際の花輪等。健康診断も毎年実施しております。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ベネフィットステーションという色々なサービスがあるものに加入できるのですが、使用する機会があまりありませんでした。
映画鑑賞が割引きされていたのはとてもありがたかった。でもそれくらいしか使わなかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】当時は無料の給茶器やコーヒーメーカーなどが備えられていたので、ドリンクを買う必要はなく、助かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】配属先により全く違う。やはり店舗になると有給休暇は取りづらくなるが、大勢いる部所では月1ぐらいで消化できる。
社内制度の企業分析・研究レポート積和不動産中部株式会社
気になる点
事務社員で言うと、新入社員研修が2週間あり基本的にはそこで習うのだが、それ以降は研修がない。
新しい制度が導入される度に説明会があったのはとても良かったと思うが、資格取得の講座とかをやってくれたらもっとよかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート積和不動産中部株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート積和不動産中部株式会社
積和不動産中部株式会社