株式会社ワコムの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
ワコムの口コミ・評判をご紹介!ワコムで働く社員や元社員から、ワコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新しく入社する人(特に中途入社)が比較的多く、驚きます。会社がそれだけ、いろいろんことに挑戦してるのが見受けられます。

口コミ投稿日:2019年01月13日

口コミ投稿日:2019年01月13日
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
在職期間が短かったので仕事を通じて成長した部分はあまりない。営業職が初めてだったので、営業として顧客と話をできたのはよかったかもしれない。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発かどうかは不明。ただ業務上必要なコミュニケーションはよく取れていたように思う。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
実は、ワコムのペンタブレットは、クリエイター以外の人々にも広く使われているんです。
たとえば、大きな病院には医師が書くカルテが電子化されているところがあります。このカルテに診察内容や治療方針を書き込んだりするためにペンタブレットが使われています。警察や消防の指令室でも、緊急電話で受けた内容を、速く的確に記録するためのツールとして、ペンタブレットが活躍しているそうです。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】何とも言えない  既存ユーザーを切り捨てるから 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワコム

株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が計画以上の場合、ちゃんと社員のボーナスに還元されること。
入社面接時に決定されるため交渉することが出来る。
給与は大企業レベルとはいかないが、世の中の平均以上となっている。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務量は部署により大きく異なるが業務量および仕事の困難さは給与にはほとんど差はない。また、部門長が昇進を決めるため部門長が重要視している業務で実績を高く上げないと昇進は難しい。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社する時、年収を高い額で要求すれば、そのままの金額が年収になると聞きます。交渉をすることがあれば、その交渉をすると高い年収がもらえるとのことどす。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業績によりボーナスがほとんど出ないようになるところ。業績が悪いとわかっているものの、やはりボーナスは出すべきだと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワコム

株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
いつも同じ人が残業しているのに、上司からの圧力があるため残業代が正確に申告できない。
勤務時間100時間超えるひともチラホラ見受けられる。
休日も顧客や上司からの連絡があり、仕事をしている人がとても多い。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところはない。普通の企業。営業はフレックスタイムも無いと記憶している。勤務は仕事が終わるまで。顧客訪問から議事録作成。社内の調整、見積もり作成で帰られない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワコム
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
自動販売機は無料から50円、60円に値上げされた。値上げの代わりにドリンクの種類を増やしたと説明していたが、もともと種類が多く、ただのコスト削減。なぜ始めたのかが理解できない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社宅・寮が完備されているわけではありませんが、提携のレストランで格安で食事が出来ていました。給与が高いので満足でした。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
ユニークな福利厚生として自動販売機でドリンクが無料で提供されていた。非常に良い制度だと思った。しかしながら下に続く。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】人間ドック補助制度は良かったです。社員のみならず配偶者も補助が出ました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワコム
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTは教える人によるが、私の場合は最悪でした。図面の改定番号が管理されていなく、整理して確認を求めらたら時間の無駄と怒られ。その後、私に送ってきていた図面が古いことが発覚、上司が切れて、メールを10通程度送ってきて、引いた。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
財務系の研修は充実していますが、経理系(連結決算実務等)の研修は疎かであったように記憶します。管理職はTOIEC800が義務付けれていますが、自己啓発です。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。自分の仕事に手一杯の人が多く、他の人まで考えられない、もしくは興味がないという感じで、会社のビジョンで挙げている内容は全く実現していない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に社内研修を行っています。日本CFO協会の法人会員で財務・経理の社員には無償で当該協会のテキストを頒布していました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワコム
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱う商品はオタクを相手にしてる商品ないしクリエイターを相手にしてる商品。業務内容として英語での業務が当たり前。語学力がなければ止めた方がいい。議事録取りが頻繁にあり、すべて英語。理系の背景がなかればついていけないリスクあり。海外出張がたくさんあり、英語力が特に必要とされる。社内カルチャーは外資系企業とほとんど同じ
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
・風通しが良いところです。自由に意見が言えます。ただ、部署によりますが‥。
・自由な人が多いと思います。また各個人のスキルは非常に高いです。
ただし、それが生かされていない人もいるのも事実かと思います。
・よく飲みに連れて行ってもらえるところではないでしょうか。
もちろん、無理やり、というのはありません。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいというよりすぐに多くのことを任されるでしょう。結構放任主義。大量の仕事をしても認められない時もありますが、上手にやれば、自分の考えを実現できたりしますのでやりがいはあると思います。何を任せてもらうかも本人次第なので、そこは個人差もあるでしょう。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
同社10年来の悲願である、株式上場を達成した後、 経営陣の世代交代に伴い、これまでの経営否定から入る経営方針 即ち、これまでの会社貢献度を軽視した目先の事業利益に固執する 経営方針との乖離に付いて行けなくなったことです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワコム
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
派閥までとはいきませんが、どの上司に付くか、どの先輩と仲良くするかで出世に響く点があるように感じます。また、かなりの確率で管理職の人は口下手、人見知り、コミュニケーションが取れなかったりする事があるので、グイグイいける人だけが管理職と仲良く出来るように思えます。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
ペンタブレット製品の製造販売なので、イメージに非常に気を使っている。HPやオフィスは大変キレイ。また、グローバル化が必要だと思ったのか、社内言語を英語にするという方針だった。今はどうなっているのか知らない。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、契約社員、派遣、業務委託など雇用形態に関係無く割と仲良く出来ます。部署を越えて、友人みたいな関係になったりする事もあるので、そういう点は良いと思います。 参考になった!0
株式会社ワコムの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい製品など何にでも積極的にトライしてるカルチャー。特に新しい製品を開発するたの努力は、すごいと思う。 参考になった!0
株式会社ワコム
自動車・機械関連/その他/流通・小売関連
株式会社ワコムと同業界のおすすめの会社
株式会社ワコムのおすすめの求人