株式会社ワコムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
ストックオプションは一部の社員にはあった。
福利厚生はIT健保でもあり、かなり充実している。
ただ、会社で個別に準備されている福利厚生というのはほぼない。

本社は駅から遠くかなり不便な場所にある。ただ、ほとんどの機能を都内に移しているので、都内勤務であればほぼ不自由する事はない。
ただし、食事手当等も食堂もないので、近隣で昼食を取る事を考えると費用がかさむのは覚悟しておく必要がある。

口コミ投稿日:2023年06月30日
福利厚生:住宅補助や寮はなく、通勤手当は実費で満額でます。退職金は安いですが、ス

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
福利厚生:制度変更により退職金は無くなったが代替的に支払われる慰労金のようなもの

口コミ投稿日:2021年04月26日
オフィス環境:現状はテレワーク、リモートのため3割以下の出社人数となっている。フ

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
福利厚生:能力ある社員にはストックオプションが与えられるオフィス環境:事務職はフ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ B2Bエンタープライズ本部 ソリューション開発営業部/ シニアディレクター

口コミ投稿日:2024年03月08日
福利厚生:基本給メインで手当てはほぼない。 退職金は他のプライム上場企業と比べて

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブランド事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月13日
福利厚生:補助はほとんどない。オフィス環境:充実して

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年02月08日
オフィス環境:職場はフリーアドレス制だった。とはいえ、座る場所がある程度の固まり

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:部署ごとに管理をしているスペースに関しては、部署の責任に当然なりま

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:オフィスは広く明るいのでキレイです。備品は総務の方が常に揃えてくだ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:自動販売機は無料から50円、60円に値上げされた。値上げの代わりにドリ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:物事が自由に発言できるフラットで良い会社。しかも前まで本社が埼玉の

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:良くない選択だと思っているが、埼玉から新宿の綺麗な高層ビルに引っ越

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:営業はフリーアドレスで席が決まっていない。IT環境がよければいいが

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:ユニークな福利厚生として自動販売機でドリンクが無料で提供されていた。非

福利厚生:【長く働いていける環境か】本人が働く意思と自分がどのように会社に貢献す

福利厚生:有給が比較的多く与えられ、好きな時期にお休みが取れる。関東IT業界の福

福利厚生:福利厚生はあまりよくない。そもそも、転職組みが非常に多い会社である為、

福利厚生:休暇は仕事との調整ができていれば比較的とりやすいです。食事補助は充実し

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社宅・寮が完備されているわけではありませんが、提携のレストランで格安で

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:非常に高度な業務を行う会社です。相応に努力しなければ生き残れません

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】人間ドック補助制度は良かったです。社員の

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:上場公開を控えていた時期で、自分の仕事に忙しくチームワーク醸成にま

福利厚生:住宅手当、家族手当などの福利厚生がない為、結婚したら家計の負担が大変だ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:伸び盛りの時期であり、若手が力を発揮しやすい雰囲気。車内、工場とも

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
福利厚生:福利厚生は充実していた。オフィスも綺麗で広く、会議室などもおしゃれな空

口コミ投稿日:2020年06月04日
オフィス環境:会議室スペースが多くあり、使いやすかった。当時は無料の飲料サービス

愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業本部
福利厚生:20代の内は家賃補助、光熱費、水道代が会社持ちなど福利厚生は... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本一般の会社と同じ、遠方通勤や新幹線通勤に対応。オフィス環... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:退職金制度はあります。一般的な大企業に近い程度は出るかと思い... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週2日が定時退社日。職... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:ベネフィットワンに加入していたので世界中のホテルやリゾートを... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:本社であっても数年に1回引っ越しを経験した。いずれも綺麗なシ... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度 選択型福利厚生制度企業年金基金 持株会(デンソー... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:古いビルに新しいビルを併設し、簡易的な渡り廊下で無理やり繋い... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:【寮】築年数がかなり経過している、最大2年、男子寮しかないな... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:耐震工事も不十分、雨漏りを修理しない。経費削減をする際に必要... 続きを見る

株式会社ワコムで働いていますか?