東海キヨスク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
資格補助も全従業員が受けることができるようである。詳細は分かりにくい。

駅という立地のため多様なお客さまの接客ができるため働きがいはある。しかし、良くも悪くも多様なお客様がいることを理解しておいた方が良い。

口コミ投稿日:2017年08月30日
働きがい:お客様はたくさん来るので文化的に新しいことに挑戦する土台はあるのですが

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:環境はあまり良いとはいえません。人事考課はとても適当で、多少人格に問題

回答者: 男性/ 課員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
働きがい:お客さまへのサービス、商品提供に関わる仕事にやりがい働きがいを見出せれ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:研修はとくになかった。働きがい:主にレジ接客だったが、お客様

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:最初の面接での説明では、研修期間中は常にだれか1人ついて仕事を教えて

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:今までの回答などの事情から自分自身のスキルアップの部分ではやりがいを感

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:特にはありません、一般的な企業でのしっかりした就業経験のある

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人手不足なのに人を大切にし

口コミ投稿日:2017年03月14日
働きがい:このお仕事はお客様ありきなので、やっぱりお客様に“ありがとう”と言って

口コミ投稿日:2017年03月14日
教育・研修:新人研修だけではなく、入って何年も経っているスタッフも年に何回か研修

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:研修は何回かありスキルアップ制度も充実していますし資格を取るのに助成

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:研修のとき、笑顔をあまり見せないトレーナーが「お客様に対しては笑顔で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ルーチンワークをお黙々とこなすのみ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはしやすい環

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事が出来る人も出来ない人も仕事

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】お金の違算金が出た場合は始末書かかな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現在、転職先を探す日々なの

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】販売士や簿

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】急ぐお客様が多く後2分しかないし早くしろと

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】色々な商品を扱うので、商品

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】ディスプレイが上手な方が居る

働きがい:【働きやすい環境か】慢性的に人員不足なので働きやすい環境とはいえないと

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】旅行客?手荷物が多いお客様に大きい紙袋

働きがい:【裁量の大きさ】パートで、ボーナスも寸志給料も少ないのに、仕事は社員と

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】旅行客?手荷物が多いお客様に大きい紙袋渡

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】時給は高いが休みが多く給料が

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分教育うけてから

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】色々な商品を扱うので、

働きがい:【達成感を感じるとき】一千万売り上げた日にクレームが

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】時給は高いが休みが

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】パートに関してはあり

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格をとる援助してもらえる

口コミ投稿日:2017年05月17日
働きがい:「全てはお客様にために」というスローガンの下、小売業としてあるべき姿を

東京都港区北青山3丁目10-18北青山本田ビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部/ マネージャー
仕事を通して身につくスキル:裁量権があるので、新しいスキルが身につくと思います。未経験か... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店内/ 副店長
成長・キャリア開発:接客を通して、人との接し方、理不尽な態度をとる人への対処法な... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9YOTSUBASHI DAI BLDG.
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
東京都中央区日本橋本町1丁目5-4住友不動産日本橋ビル 1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:入社後の研修はあるが、長期にわたっての教育体制はまだ不十分だ... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目32-1米八ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案できる場はあり、チャレンジ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 4MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修はほとんどなく実践至上主義。働きがい:お客様からの声かけ... 続きを見る
京都府宇治市宇治蓮華41
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【周囲からのサポート】質問したらちゃんと考えて応えてくれた。... 続きを見る
兵庫県尼崎市崇徳院242-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:研修を通して知識の習得だけではなく、相手の心情を察する気持ち... 続きを見る
東京都千代田区二番町8番地8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:デニーズならではの丁寧な接客を学ぶことができました。接客やお... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目13-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宅配営業部
成長・キャリア開発:1年目から担当の地域や担当取引先との関わりがある為、裁量を持... 続きを見る

東海キヨスク株式会社で働いていますか?