株式会社メイテツコムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
資格取得手当はあるが、同業他社と比べると水準は低い気がする。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:教育は特にしない企業であった。キャリア開発・成長は配属先の先

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入社から20年ほど在籍した部署は、名鉄グルー

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:入社直後の新人研修は半年間もあり、ほかの会社より手厚く感じます。 しか

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:入社から20年ほどは、お客様の事務所に常駐する形で仕事をして

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:会社の仕組みが古く、今の時代に即していないためなのか、会社や

働きがい:部署によって温度差はあるかもしれませんが、人員が少ないため忙しく時間に

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:同業他社と同じく契約の関係上、業務自体はお客様先で行うことが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町2丁目1-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 広告関連/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:Webの知識は多少つくと思うのでそ... 続きを見る
東京都新宿区新宿111-5不二越ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部
成長・キャリア開発:プログラマーとしての礎を作ることができました。入社面談をした... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内二丁目18番25号丸の内KSビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:所属部署の人数がまだ少ないため作業効率を上げることが重要だと... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融
成長・キャリア開発:主に下請けの事業がほとんどなので、成長はなかなか難しいと考え... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2-7-13ヴィア白川10階1017
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:営業や販売を頑張りたい人にとってはいい経験になると思います。... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一つのやり方に固執するこ... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】比較的自分の裁量は反映出来ない... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区アーバンスクエア横浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育担当がしっかりと教えるための教育をしていないのと、文系歓... 続きを見る
埼玉県新宿区西新宿76-5グローリア初穂生沼ビル801号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員の大半が中途入社であるが、スキルや経験年数によっては、入... 続きを見る

株式会社メイテツコムで働いていますか?