株式会社キョーイクの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目16-22名古屋ダイヤビルディング1号館 2F
キョーイクの口コミ・評判をご紹介!キョーイクで働く社員や元社員から、キョーイクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

研修制度はあってないようなものなので、自分からぐいぐいいかないと取り残される。ほとんどの人は親切だが、中にはそうでない人も、、、。どこの会社にも必ずいるから割り切れるけど。

良い点
入社理由・入社後の印象

事前にシフトの希望が出せるので休みの日や勤務時間をある程度こちらで調整できるのがありがたい。家庭を持つ女性でも働きやすいところが一番の魅力だと思うし、転職してよかった。

気になる点
成長するためには他の業種や優良な同業者をもっと研究すべきだと思う。成長できないから離職しているのであって離職の連鎖が今いる社員にも及ぶ。責任問題にもなる。だから今いる現存社員の苦労が増えるだけになる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
勉強がとことん出来ない生徒を伸ばして合格まで導いているのは事実。ここまで手厚く見てくれる予備校は他にはないだろう。保護者もとても感謝してくれている。夢を後押しするし叶えさせることが出来る予備校です。そこは素晴らしい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク

気になる点
中途採用が多いため、仕事への対応力は早いが(研修はあるものの)医学部受験という専門的なこともあり、経験しないとわからない点も多い。ボーナス・賞与などの福利厚生はしっかりしているが、基本的にはサービス業界のため、給与は少なめ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
中途して間もなく、それでも前職並に月収があるのでありがたい。年二回の賞与、業績によるがインセンティブもあるので、それなりにお金はもらえる。給与は十分もらえているのでなんら不満はない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク

気になる点
時期によるが繁忙期は残業の嵐。休日出勤も当たり前。そしてそれを当然のように社員に受け入れさせようとする風潮がある。社員は責任感が強いので受け入れてはいる。繁忙期以外であれば月並みな残業時間だと思われる。身を粉にして働くことを美化し過ぎる傾向があるのではないか。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
良い点
社員旅行も海外に連れて行ってもらえます。また毎年社長から誕生日プレゼントを頂けるなど、会社の気遣いがある。全体的に社員を大切にしてくれる会社だと思います。
少人数なので、人間関係もよっぽど気が合わない人がいなければ、居心地が良いです。
30代 / 女性 / その他
気になる点
結局は年功序列か社長に気に入られるかどうかでキャリアのほとんどが決まる。どこもそうだと言われればそれまでだが。福利厚生は最低限であり給与も低い。人のモチベーションに依存しており働きに見合うものはあまり感じないのが実情。
気になる点
評価基準が曖昧であり、かつ全国の校舎に社員が分かれているので、しっかり評価してもらえているか・他の社員と比べてどうか…が上層部につたわっていないのではと不満に思うこともあります。
給与やボーナスに関わるので。。。
30代 / 女性 / その他
良い点
駅直結の校舎が多いので、交通の便は良い。仕事終わりに買い物映画に行きやすい。女性スタッフの割合が多いので、女性は働きやすい。シフト制だが、既婚者や子供が小さい人には、日曜休みを優先でまわしたりする校舎も多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
気になる点
急拡大しているため、人員の不足感があり、入社年次の浅い社員も多い状況です。教育が追い付いていないと感じています。本部主導の研修だけでは足りないので、もっと現場での教育機会を増やして充実させるべきですが、管理職層は忙しく、そこまで手が回っていません。
30代 / 男性 / その他
気になる点
入社後に数日ある本社研修は、役に立たない。現場でOJTとなるが、現場も人にかまっている余裕がないため、自分から積極的に吸収しようとする人でないと、厳しい。繁忙期に入社すると特にほったらかしになりがちなので、改善すべきだ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度もあるようでないのが現実、教育せずにお客の前にすぐに出すことがどれだけ恐ろしいことかわかっていないと思う。そこを改善しない限り意味のない離職連鎖が起こる。これを放置したままではいけない。教育などしていない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育という業態は敷居が高そうに見えるため、入職者や現職者へ運営をする上での必要なスキル(教育面、営業面)を学ぶことが出来る場を提供していく必要性がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
気になる点
中途社員が多過ぎる。諸々の事情から辞めていく人も多い。教育がないためか仕事についていけなかったり、給与の低さだったり、残業や休日出勤を平気で是とする風土であったり。提供しているサービスは素晴らしいのに、社員を大事にしていない点が気になる。そこさえクリアすればなかなかない会社。会社のビジョンも明確でやる気がある人材が多いのにもったいない。
良い点
業績が右肩上がりで、成長中の会社のため、社内は活気にあふれています。自由にチャレンジさせてくれる風土があり、自らの創意工夫を業務内容にすぐに反映させることができます。また保育事業など他分野への展開も行っています。
30代 / 男性 / その他
良い点
入社歴に関わらず、責任のある仕事をたくさんまかせてもらえます。事務だけにとどまらず、イベントの運営や書店営業など、対人との関わりもある点。医者を目指す生徒の成長を見ることが喜びにつながります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
顧客との距離がとても近いため、自分で起こした行動がすぐに結果として返ってくる点。またスピードを重視している社風から、行ったことに対しての評価のレスポンスが早い点。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
株式会社キョーイク
教育・医療・福祉関連
株式会社キョーイクと同業界のおすすめの会社
株式会社キョーイクのおすすめの求人