株式会社キョーイクの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目16-22名古屋ダイヤビルディング1号館 2F
キョーイクの口コミ・評判をご紹介!キョーイクで働く社員や元社員から、キョーイクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

駅直結の校舎が多いので、交通の便は良い。仕事終わりに買い物映画に行きやすい。女性スタッフの割合が多い… もっと見る

気になる点

入社後に数日ある本社研修は、役に立たない。現場でOJTとなるが、現場も人にかまっている余裕がないため… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
株式会社キョーイクの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
中途採用が多いため、仕事への対応力は早いが(研修はあるものの)医学部受験という専門的なこともあり、経験しないとわからない点も多い。ボーナス・賞与などの福利厚生はしっかりしているが、基本的にはサービス業界のため、給与は少なめ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
株式会社キョーイクの休日休暇
連休は取りにくい。同僚が取ろうとして上司に怒鳴られてる場面を見たことがある。生徒の都合もあるので仕方ないと言えば仕方ないが、何かそれを埋め合わせるものがないと気力体力共に消耗する一方であろう。休み時は休みなさいと促す校舎もあるらしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
株式会社キョーイクの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
評価基準が曖昧であり、かつ全国の校舎に社員が分かれているので、しっかり評価してもらえているか・他の社員と比べてどうか…が上層部につたわっていないのではと不満に思うこともあります。
給与やボーナスに関わるので。。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
株式会社キョーイクの教育・研修
教育制度もあるようでないのが現実、教育せずにお客の前にすぐに出すことがどれだけ恐ろしいことかわかっていないと思う。そこを改善しない限り意味のない離職連鎖が起こる。これを放置したままではいけない。教育などしていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キョーイク
気になる点
株式会社キョーイクの仕事のやりがい
中途社員が多過ぎる。諸々の事情から辞めていく人も多い。教育がないためか仕事についていけなかったり、給与の低さだったり、残業や休日出勤を平気で是とする風土であったり。提供しているサービスは素晴らしいのに、社員を大事にしていない点が気になる。そこさえクリアすればなかなかない会社。会社のビジョンも明確でやる気がある人材が多いのにもったいない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キョーイク

気になる点
会社の安定性
多分長くはないだろうと思う。ネットでの書きこみの被害届けが多過ぎるし、お客も保護者もよく見ているから…もっと見る
良い点
社員旅行も海外に連れて行ってもらえます。また毎年社長から誕生日プレゼントを頂けるなど、会社の気遣いが…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
勉強がとことん出来ない生徒を伸ばして合格まで導いているのは事実。ここまで手厚く見てくれる予備校は他に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
時期によるが繁忙期は残業の嵐。休日出勤も当たり前。そしてそれを当然のように社員に受け入れさせようとす…もっと見る
株式会社キョーイク
教育・医療・福祉関連
株式会社キョーイクと同業界のおすすめの会社
株式会社キョーイクのおすすめの求人