株式会社ニューギン販売の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区烏森町3丁目56
ニューギン販売の口コミ・評判をご紹介!ニューギン販売で働く社員や元社員から、ニューギン販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業界特有の知識やトーク力は身についたが、パチンコ業界から足を洗った今は全く役に立っていない。 人前で話すことに抵抗がなくなった、忍耐力がついたなどの多少のプラスはあったが、身に付いたスキルで1番役に立つものといえば車の運転である。

気になる点

配属先の上司で全てが決まる。 ほとんどの配属先が強烈な縦社会で、反論や反発は許されない。常識的なビジネスマナー研修等はある。 業界特有の知識やトーク力は身につくが、他業界で役にたものはほとんどない。車の運転と地理感覚程度か。

良い点
【身に付くスキル、知識】業界特有の知識は、一般人からすると羨望のまなざしで見られる事が多い。他の業種に役に立つことは少ない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニューギン販売

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニューギン販売
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニューギン販売
気になる点
土曜日はほぼ出勤。週中の祝日に休めたことはゼロ。
退職するまでに100回以上の休日出勤をしたが、代休取得はゼロ。有給休暇も勿論ゼロ。
なお、年俸制のため休日出勤しても残業をしても給料は同じ。
その他の福利厚生は皆無に等しい。結婚したら10万円貰えるとかそれくらい。
基本的にはなにもない。健康保険組合のものが多少あるが、利用できるような雰囲気がゼロ。昔は3年に1回会社が全額負担で海外に社員旅行があったが、今は廃止となりなにもない状態。有給どころか代休も消化したことがほとんどない。
【職場の施設や設備環境について】仕事をする上で不便に感じた事は無い。資本はある会社なので環境はいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニューギン販売
気になる点
配属先の上司で全てが決まる。
【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい。あくまでも個人目標である。どんなに表面は取り繕っても、結果は競争。良い上司にあたれば多少はといったところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニューギン販売
-----
【アイディア実現までのスピード】アイデアの採用などはそもそも無い。しがらみも多い業界なので、勝手な事ができないからである。とにかく売るだけなので、値引きの決済くらいしか交渉することはない。支店長決済レベルの決済は1日ででる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニューギン販売
-----