森定興商株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
退職金、住宅補助、確定給付年金、社員持株会

一階にスギ薬局とセブンイレブンがある。ウォーターサーバー付き、名古屋駅からユニモール直結の為傘入らずで通勤可の好立地。ビル内には歯医者も入っている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建材事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月09日
福利厚生:住宅手当はあり。以前は社宅、寮もあったが現在は無し。オフィス環境:名古

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
福利厚生:通勤手当が昔より減額になった完全週休2日で予定もたてやすいオフィス環境

口コミ投稿日:2022年03月03日
オフィス環境:名古屋駅から徒歩10分以内であり、地下から事務所まで行ける。立地は

1.6
口コミ投稿日:2021年11月17日
オフィス環境:駅から地下街を抜けて行けるのでとても楽。薬局やコンビニもあるのでと

1.6
口コミ投稿日:2020年06月09日
福利厚生:持ち株会は一般社員は廃止された。住宅補助はなくなるという噂。寮もつぶさ

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:営業部隊は本社部隊に不満あるのみ。本社は朝から寝てる子、小説を読ん

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:社内の清掃は基本的に外部の清掃員の方がしてくれているので毎日掃除し

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:綺麗にすれば広く使えると思いますがそんな事をしていられないと簡単に

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:手当金額が昭和の金額なので、話しにならない。独身や実家通勤ならば良いが

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:男女ともにドラマのような堅苦しさはなく、和気藹々な空気。男性女性問

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:男女共に人間関係は良い。部署ごとに溶け込めばざっくばらんにら会話が

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:掃除もしなくていいうえ、ただ会社にこればいいのでラク。立地条件もい

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:他の会社に比べたら男の人が威張っていないので女性としてはやりやすい

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:有給休暇が残ると福祉休暇という休暇にストックできる。使う機会は多分無い

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:交通費は定期代で毎月支給される。健康診断は会社負担で年に1回全員が受診

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:人間関係は素晴らしいと思う。テレビで見るようなゴタゴタ感は全くなく

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:社内の福利厚生がどのような規模であるのかを全社員が分かっていないので保

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:上司から酷く叱られることもなくアットホーム。先輩後輩等関係なくいろ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:部署によって扱いが違う。平等ではない。福利厚生の内容が社員に伝わってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:最近になって産休、育休がとれるようになった。保養所がある。部署によって

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:体制が古く変わる兆しがない社内レベルが低く良くも悪くも会社の看板が

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
福利厚生:財形貯蓄、持株はありました。住宅の補助も多少は出ましたが寮は最近取り壊

回答者: 男性/ 外野手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
福利厚生:特にありませんが、若手時代は寮を利用できます。オフィス環境:多額の資金

東京都中央区日本橋茅場町2丁目17-7
商社・金属
福利厚生:一般的な福利厚生(退職金制度、寮完備、財形貯蓄)だけではなく... 続きを見る
東京都千代⽥区丸の内3丁目3番1号新東京ビル5階
商社・金属
オフィス環境:本社は移転して間もないので新しく綺麗なオフィス環境です。カフ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7-1JFE商事ビル
商社・金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:JFEHDの傘下とあり、福利厚生に関してはとても充実しており... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・金属
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大企業には劣るがかなり良い方だと思うオフィス環境:オフィスは... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目14-6斎藤ビル 9F
商社・金属
福利厚生:住宅補助は入社後3年間は9割会社負担。手厚い。借り上げ社宅制... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-35大同品川ビル
商社・金属
回答者: 男性/ 鉄鋼貿易/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住所宅手当は厚い。新人はボロい寮に6千円で住める(35歳まで... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目27-15高栄ビル
商社・金属
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ドイツ資本の会社なので、基本残業を... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
商社・金属
オフィス環境:清潔感もあり、パーティションで切られており、働きやすい環境で... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
大阪府大阪市西区靱本町1丁目6-21関包スチールビル
商社・金属
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮に電気代・ガス代込み1万円で住めます。勤務地によって寮に差... 続きを見る

森定興商株式会社で働いていますか?