株式会社イノアックコーポレーションの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4
イノアックコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!イノアックコーポレーションで働く社員や元社員から、イノアックコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ノー残業デー及び残業削減をする考えを持った人はいるが、それ以上に残業しないと業務が蓄積してしまう方が多い。突発的な仕事が多いため残業減らそうにも減らせそうに無いのも実情、加えて、みなし労働性が悪質を生んでいると考える

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

出産に関しては寛大な方だと思う。生まれたら優先して休ませてもらえることが多い。ただ、仕事の電話が掛かってくるので自由というわけでもない。女性だと出産、育児の長期休暇後に職場復帰できる

良い点
個人の意見は通りやすい風潮はある。そのため新人でも意見述べたり進んで物事をする人には向いているかと思われる。また、海外勤務希望の方にもチャンスは多くは感じる、入社して1年後には海外駐在してる人もたまに見受けられる
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【身につく知識・スキル】上司に教わった営業のノウハウ、パソコンの使い方、電話の出方など、社会人の基本的な部分は全てこの会社で教えてもらいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】国産車は全メーカーに製品を供給しているし、ウレタンの分野に関してはシェアもトップで日本をリードしている。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イノアックコーポレーション

【昇給の基準】年齢である程度上がりますが、一番上がるのは役職が付くことです。給与よりも福利厚生が素晴らしいので休みの日に遊べます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イノアックコーポレーション

40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イノアックコーポレーション
私は派遣社員として働いていたので詳しくはわかりませんが、産休育休をとっている方の代わりに働いていたのですが、その方はちゃんと復帰して働いていました。子どもの都合で休んだり、早退したりするのもすんなりと受け入れてくれていて、いいなと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イノアックコーポレーション
【周りからのサポートについて】新卒のみプラザーシスター制度とか、研修は年に4回位ありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イノアックコーポレーション
請求書の作成、送付作業を主にしていたのですが、取引先も多く、直接会うことは少なかったですが、電話やメールでのやり取りも多く、黙々と事務作業だけというわけではなかったところも良かったです。自分の作った請求書でやりとりされるのでミスなくこなせたときは達成感がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
上司をさん付けで呼ぶなど、割と自由な社風の中で業務について相談しあえる土壌がある。取り扱っている商品群が非常に多岐にわたっているので、色々なテーマに取り組める可能性はある。コスト感覚については少しルーズな面があり、それが良いところでも悪いところでもある。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
事業所が多く、海外にもあります。海外(特にアジア)ではマネジメントを任されるため、やりがいはあります
日本では体験できない様々な経験が出来ます。
国内でもやる気次第で大きなプロジェクトを遂行することもあります。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【仕事の中で一番嬉しかった事】とある品番について、ラボ試験の段階から実機試作、量産立ち上げを経て製品化にこぎつけたとき。自分が開発した製品が上市されるのは嬉しかった。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イノアックコーポレーション
気になる点
技術系なため、業務が多岐に渡ることが多く、そのため他部門と関わる機会が非常に多い。部門間での業務振り分けがはっきりしていないため途中で業務が停滞することもしばしば、その分人間関係も悪くなる
株式会社イノアックコーポレーション
化学・素材関連