株式会社イノアックコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13-4
イノアックコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!イノアックコーポレーションで働く社員や元社員から、イノアックコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業管理がされているようでされていない。部署によって勤務にかなりバラツキがある。技術系はかなり損をする、みなし労働なため残業するだけ無駄。だが、しないと仕事が終わらない 参考になった!1
良い点
入社1、2年目からそれなりの仕事が任されるから最前線で業務がしたいこと。海外駐在も希望すれば早い段階で行くことも可能。
仕事の進め方も概ね自分のペース、やり方で進めれることが多い 参考になった!0
良い点
個人の意見は通りやすい風潮はある。そのため新人でも意見述べたり進んで物事をする人には向いているかと思われる。また、海外勤務希望の方にもチャンスは多くは感じる、入社して1年後には海外駐在してる人もたまに見受けられる 参考になった!0
良い点
事業所が多く、海外にもあります。海外(特にアジア)ではマネジメントを任されるため、やりがいはあります
日本では体験できない様々な経験が出来ます。
国内でもやる気次第で大きなプロジェクトを遂行することもあります。 参考になった!0
上司をさん付けで呼ぶなど、割と自由な社風の中で業務について相談しあえる土壌がある。取り扱っている商品群が非常に多岐にわたっているので、色々なテーマに取り組める可能性はある。コスト感覚については少しルーズな面があり、それが良いところでも悪いところでもある。 参考になった!0
2009年頃
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】風通しがよく、若いうちから責任ある仕事を任せてくれる社風である。その反面、人事異動が頻繁にあり、結果もシビアに求められる。 参考になった!0
2009年頃
【仕事の中で一番嬉しかった事】とある品番について、ラボ試験の段階から実機試作、量産立ち上げを経て製品化にこぎつけたとき。自分が開発した製品が上市されるのは嬉しかった。 参考になった!0
2009年頃
【新しいことへの挑戦のしやすさ】上司もさん付けで呼び合うなど、風通しは良くチャレンジも奨励される社風。 参考になった!0
2009年頃
【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすい。昔からそういう社風のようで、取り扱う分野も拡大してきた。 参考になった!0
2009年頃
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果が重視されていると思うが、必要な時には協力してもらえる土壌はある。 参考になった!0
株式会社イノアックコーポレーション
化学・素材関連