名鉄観光サービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:社員・派遣も合わせて女性社員が多いです。お子さんがいる女性が働

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:育休や時短制度がしっかりしている一方で、女性の管理職はほとんど

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:休日は多いですが、長期のまとまった休みを取る制度はないので、

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:働きがいや成長、キャリア開発は皆無です。たまに研修はあります

口コミ投稿日:2022年01月21日
女性の働きやすさ:女性の意見は通りやすいです。また、産後復帰しても少ない業務だけ

口コミ投稿日:2021年07月21日
福利厚生:福利厚生は特に使えるものはないと思います。オフィス環境:特にスペース等

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:自ら進んで仕事はできるため成長はできるかもしれません。会社を

口コミ投稿日:2022年01月21日
多様な働き方支援:古い体質の会社なので、フレックスもリモートワークもなく、決まっ

口コミ投稿日:2021年07月21日
女性の働きやすさ:復帰される方もいるためなんとも

成長・キャリア開発:特にない。旅行地の知識が身につく程度だが、他の業界で役立つス

給与水準:支店により雰囲気は違うので残業や休日出勤の有無は支店による。 事務には一

福利厚生:通える範囲外での一人暮らしをなさる方や、結婚後の待遇は良いようです。有

成長・キャリア開発:自分のやり方で仕事を進められ、そんなに口出しされることはない

給与水準:給料は世間一般に比べかなり安いと思います。 ボーナスも退職金の前払いなの

教育・研修:研修は定期的に行われ、社員の成長を促しているのは身をもって感じました

福利厚生:地方出身者には5000円で部屋を借り上げてくれる。 結婚してもかなり安く

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】若い社員にとっては、長く働ける環境ではない

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】事務系については、

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートの時間は平日は全く

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】旅行添乗スキルは営業、事務系に

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得などの支援は一切あ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】会社の指示による職種

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】事務系の人は土日祝休みなので十分

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後の研修は非常に充実していると思い

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会などは一切

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請をすれば取れることがほとんどだと

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社してすぐは、毎月の

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇を促す制度はありません。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長に関して支援は充実していると思

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗については、どちらかというと寛容

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デーと労働組

福利厚生:【子育て支援制度について】手当ても育児休暇もありますが、全く浸透してい

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】入社時申請のみ、家賃手当ては出ます。支給

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司や先輩以外ではあ

名鉄観光サービス株式会社で働いていますか?