朝日ソーラー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年05月29日
技術職には各種資格を取得するための通信教育などを実施していたり、本社研修施設にて実地訓練を行ったりする支援制度があります。

取り扱っている商品が環境問題に貢献できる住宅設備のエコ商材のため、社会に必要とされる会社であると実感できます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 松山支店/ なし

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:結果主義の会社なので、メンタルの強化にはつながると思います。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事課/ 次長

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:年齢や経験に関係なく、色々なことにチャレンジさせてくれる企業

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部/ 社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:成長すればするほどやりがいも感じられる。自分の実力が上がる事

回答者: 男性/ 営業兼技術者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:営業に力をいれているので数字を追いかける力などが身につくと思

口コミ投稿日:2019年12月10日
働きがい:一般のお客様へ「お湯が出なくなった」「水漏れがした」などのお家のお困り

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:営業の仕事なのでコミュニケーション能力は身につく。資格や研修

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:年令に関係なく頑張りに応じて、給与や昇進へダイレクトに反映してくれるの

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:毎日支店内や移動の車中で先輩社員が丁寧・親切に色々と商品や営業トーク

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】「お湯が使えない」「水漏れして大変」などお客

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ソーラーを付けたお客様に後日伺って、「付けて

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 浦和支店 直販営業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:対人コミュニケーション能力は確実に向上します。また組織がどの

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はあまりありません。歩合給だっ

働きがい:成果報酬 収入は自分のやる気次第で、多く稼げます。サラリーマンの ように

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:周囲とは具体的に何を指すのか分からないが、社内として見るなら、私が入

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】個人的には門前払いの連続で話すら

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】訪問販売とはいえ営業を目指したい方には厳

東京都中央区日本橋室町4丁目3-16柳屋太洋ビル 9F
その他・その他
働きがい:首都圏の鉄道事業を一手に引き受け、いかに快適で安全な鉄道サー... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】社員のかたは表彰されている機会が多... 続きを見る
埼玉県和光市本町1-16
その他・その他
京都府京都市下京区高辻通室町西入繁昌町295番地1  大阪屋京都1号館 605号
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】小さなこどもたちに... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目10-6新橋M―SQUARE 11F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと感じます。何の決定... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町三丁目10番2号
その他・その他
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:視覚取得手当てや研修は特には無かった。あまり大きな会社では無... 続きを見る
大阪府吹田市山田丘2−15
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中古車の会社で、車の免許の無い私は沢山の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4−11全研プラザ 6F
その他・その他
働きがい:【働きやすい環境か】よほどこの仕事が好きでないと難しい。ただ... 続きを見る
岡山県瀬戸内市長船町福岡1588-1
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】できた商品を互いに評価し、デ... 続きを見る

朝日ソーラー株式会社で働いていますか?