株式会社プロキャストの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-10名駅ファストビル 5F
プロキャストの口コミ・評判をご紹介!プロキャストで働く社員や元社員から、プロキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな現場に行くことが出来るため、いろんな会社、特に運送、物流系の会社の社風、体質、性格が伝わり、いろいろな意味で勉強になります。
また、私たちの消費の裏側の厳しさ、特に安全に対する意識の高さを見ることが出来ます。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員も年々増えていて、若者から年配まで働けれる環境がある。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
就職活動をしながら、日払いで仕事をできる仕組みが、世の中の離職中の人々に希望を与えていると思います。
また、派遣社員であっても、多くの派遣スタッフが自社の仕事をするチャンスを与えられ、ステップアップできるのも魅力です。 参考になった!0
人材派遣なので
慢性的な人手不足の解消という一面では価値はあると思います
一人一人にあった雇用をサポートというのも、しっかりと実現されれば雇用促進の面でも価値は高まるかと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロキャスト

株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣のバイトの仕事なので、自由にシフトが組めるので助かっているのですが、少ない給与でも毎回税金が引かれてしまい、最終的に大幅に税金で給与が下がってしまうのがとても気になっています。
他は、休憩を20分しか取らなかったのに対し、15分刻みになっていて30分休憩したことにされていたりもあったので、給与が減らされたような感覚になりショックなこともありました。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】株式会社プロキャストは派遣会社で、私は派遣の給料や交通費などの流れはあまり分かっていませんし、株式会社ブロキャストで一年半くらいしか在籍していなかったので、昇給などは経験できませんでした。
後、交通費が出ないのにビックリしました。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】頑張ればがんばっただけの給料や待遇があれば成長出来るように頑張る気持ちが湧いてくると思います。
それが株式会社プロキャストにあったかといえば、無かったです。
自分能力に応じて時給が上がるなどの待遇があれば嬉しいです。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日仕事の依頼が来るのですが、派遣の仕事なので、自分で良い思った給与の会社を選ぶことが出来るので、助かっています。
その都度選ぶことが出来、自由にシフトが組めるので、目標にしている給与を目安に仕事を入れられるところが良い点だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロキャスト

株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務開始時間ついては、決められた時間に始まるので気にならないのですが、派遣の会社によっては、残業の確認がなかった(終了時間になったら帰ってもいいし、何時まででも残業して構わないというスタンスの会社だったことが残業している最中に解った)ことがあったので、会社によって明確になっていないのが気になりました。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業、早上がりの可能性がある場合は、募集する時点で伝えて下さいます。
また、派遣先も派遣料の関係か、むりに残業させないところも、たまたまではありますが、良いと思います。ただし、特別に取り組んでいると言うより、自然発生的にそうなっているように思います。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、バイトが決まった時に表示されている時間で、きっちり働き、きっちり勤務時間内で終わるので(派遣に行った先の担当の方が声をかけて下さいます)、勤務時間に関しては、安心して働くことが出来ています。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
プロキャストで残業をした場合は、残業をしたあとに就業確認シートに残業をした時間や番号等を記入欄に書けば残業代がもらえます。残業代がアップしていることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロキャスト
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
給料の受け取りなどが申告制で、自分で本社まで取りに行かなければならなかったので、自分自身が忘れていたのも悪いが、受け取れなかった給料があった。他のスタッフにも同じような経験をしている人がいたので、受け取れていない人は少なからずいるのではないかと感じる。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
センターの中に食堂があり、1食あたり200~400円で済ませられるので、食費が節約できます。また、通勤は無料の送迎バスに乗れるので、生活費を節約して貯金もしやすいです。サービスが世界中で利用されている巨大企業なので、将来的にも安定しています。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
家族が自分含めて4人家族なので正社員として働くほうが社会保険等の金銭面などの負担も大分違って来るので定職に着く方が安心出来る。
働きたくても先着順なので働きたいところで働けないときがある。
日給計算すると安い。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
就職活動の面接などが有るため
都合のいい時に、働きたい時に単発で働けているのが良い点。派遣なので仕事を選んで働ける。
簡単な軽作業がほとんどなので資格も必要無し、
その日から難なく仕事が行えるので安心です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロキャスト
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
登録会の際に安全面での注意、仕事のエントリーの仕方、メールやウェブでの報告、申告方法の説明だけで、個々の現場についてまでは説明出来ないのは仕方がないとおもいますが、スタッフにリーダー的な存在がないと、各現場の注意点が派遣先からの指導では足りなく、また、派遣先も大変だと思います。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
現場作業員への教育云々なら前に手配の対応をしっかり教育すべき、
派遣にくるということは少なからず問題を抱えていることが多いと思います
精神疾患だったりとか、
そのあたりの理解についても教育すべき 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】常駐の派遣社員さんもいるので、都合で遅刻しそうになっても、連絡が取ることが出来ます。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度について、派遣社員としてのモラルなどの制度がしっかりとしていいる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロキャスト
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員同士で挨拶が出来ない人や、業務改善のボトムアップをする仕組みがあるのに、それらに構っていられないのか、殆ど活用されていない事があります。

また、初めて会う派遣社員が派遣先でよこのつながりが持てないのも、難しいことではありますが、最低限のコミュニケーションも取れないのが現実です。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
日払いの仕事入力対して、きちんと日毎に雇用契約書を欠かさず結ぶ点が、派遣法の良くないところをカバーしていると思います。

また、家を出て、現場に入る際、終了する際、都度連絡をする規則で、派遣先に安心感を与え、派遣社員は規律を守り安い仕組みになっているのも、良いと思います。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたいことができて、
自分のためになり、働きたい時に働けてその日のうちに給料がもらえるので良いと思った。
さまざまな経験ができ、仕事をした仲間とも仲良くなったりするので、良いと思った。
頑張れる仕事だと思う。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は日本全国のみならず世界中のインターネットの先にいますが、お客様からの生の声を直接聞かせて頂ける機会が少ないので、仕事のやりがいを実感できる機会は比較的少ないかも知れません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロキャスト
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を紹介するスタッフで対応が悪い方が数名います。もちろん丁寧に対応してくださる方もいるのですが、敬語を使えない方が目立ちます。こちらの年齢が若いことを踏まえてもタメ口で見下したような態度を取られるのは大変不愉快です。良かれと思って早めにメールでひとまず連絡を入れただけでいきなり朝に一方的に怒られることがあります。怒るくらいなら制度をもっとしっかりさせてほしいし、柔軟な対応ができるようにしてほしいと思いました。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
登録したあと不明点があり電話をしたが分かっていて当たり前のようなスタンスで対応。給料の受け取り方や、仕事の入れ方などこっちから質問しないと分からないことが多い。登録後のサポートも仕事のうちなのでは?しっかりしてほしいです。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
初めての勤務場所の場合は同じ勤務場所に行く方たちと駅前で待ち合わせをして向かうので初めての方も安心して行くことが出来るので助かりました。休憩場所も派遣さん専用の場所があるので気を使わなくていいのでオススメです。 参考になった!0
株式会社プロキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
特に男性の方は、力仕事が多いので運動も兼ねて力仕事をしたい方にはいいと思います。一部のスタッフの対応の悪さに目を瞑れば、仕事は絶え間なく紹介があるのでそこが気にならない方には良いと思います。 参考になった!0
株式会社プロキャスト
官公庁・団体関連
株式会社プロキャストと同業界のおすすめの会社
株式会社プロキャストのおすすめの求人